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El gobierno acordó “precios accesibles” para la carne con los frigoríficos

Los cortes serán asado, vacío y matambre y todos se venderán debajo de los $500 luego de los fuertes aumentos registrados los últimos meses.

El gobierno nacional acordó este miércoles con los frigoríficos la venta de carne a “precios accesibles” ante la cercanía de las fiestas y con el objetivo de reducir la inflación que en el rubro Alimentos estuvo por encima del número promedio.

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Los tres cortes que tendrán un precio fijado son el kilo de asado a $349 pesos el vacío, que tendrá un costo de $459 el kilo, y el matambre a $479, valores que representan una rebaja de entre 25% y 30% sobre los costos actuales.

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Los cortes de carne, que tendrán “calidad de exportación” según el convenio, estarán disponibles a partir del 19 de diciembre en más de 1.600 bocas de expendio de todo el país, que incluye a supermercados y a las carnicerías de frigoríficos enrolados en el Consorcio ABC, que concentra el 80% del mercado local.

Según el acuerdo alcanzado por la Secretaría de Comercio Interior, los frigoríficos se comprometieron a proveer 1.300 toneladas de carne vacuna de exportación para el consumo en los hogares argentinos.

La dependencia informó que “el acuerdo también incluye al Supermercado Coto, que abastece a su red de locales a través de sus propios frigoríficos”.

Este acuerdo forma parte de la política que estamos llevando adelante desde el Ministerio de Desarrollo Productivo para proteger el poder de compra de las y los consumidores”, destacó la secretaria de Comercio Interior, Paula Español.

La funcionaria indicó que también están trabajando con los distintos actores del sector para alcanzar un acuerdo integral y estructural respecto del precio de la carne para 2021.

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