Carnicerías y precios disparados: Los últimos aumentos, corte por corte
Algunos cortes ya superan los mil pesos en San Nicolás. Cómo se dieron los incrementos de los últimos días.
El Gobierno nacional no logra contener la inflación y los precios se disparan en todo el país, y en todos los rubros. Un claro ejemplo de eso es lo que está sucediendo con la carne, cuyo valor subió de forma estrepitosa en los últimos días.
En apenas unos días, los principales cortes vieron incrementos de más de 100 pesos y, actualmente, el kilo de muchos ya supera los mil pesos. Ahora, el billete de mayor nominación que tiene Argentina (el de $1000) alcanza para comprar un kilo de los cortes más caros, como el vacío, el matambre o el peceto. Inclusive, los carniceros esperan que ese aumento que aún está contenido se traslade al precio minorista en muy poco tiempo.
Un repaso por los cortes que releva el Indec y los aumentos del último año:
– Picada común: 530 pesos el kilo. / Picada especial: 790 pesos. Subieron un 96% en el último año (un 12% en el mes pasado).
– Paleta: 850 pesos el kilo. Aumentó un 112% en 2021 (31% durante el último mes).
– Cuadril: 950 pesos el kilo. Incremento del 101% en el último año (20% el mes pasado).
– Asado: 900 pesos el kilo. 119% incrementó en lo que va del año (33% mensual).
– Pollo: 250 pesos el kilo. Subió un 73% en el año (10% mes pasado).
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR
- Allanamiento en San Nicolás por intento de robo en Arrecifes
- Críticas a la UOMRA: audiencia virtual sin avances reales
- Pronóstico del tiempo: fin de semana con ascenso térmico e inestabilidad próxima
- Corte de suministro en el centro de San Nicolás