Villa Constitución: Dictaron un curso sobre el mundo del vino y sus secretos
La sommelier Andrea Sarrasino brindó una actividad de capacitación que concitó el interés no solo de profesionales gastronómicos sino de aficionados a esta bebida plena de historia.
Un curso denominado “Introducción al mundo del vino” fue dictado por la sommelier profesional Andrea Sarrasino en las instalaciones del Centro Comercial, Industrial y de la Producción. Con una duración de 4 clases, la actividad se extendió entre el 27 de septiembre y el 18 de octubre ya que se realizó los días martes. Estuvo orientado tanto a personas que buscaran aplicar los conocimientos en su ámbito profesional como a simples aficionados.
“Fue un curso abierto toda la comunidad, se abarcaron varios ejes, la gente que participó salió con conocimientos sólidos de lo que es el mundo del vino”, aseguró Sarrasino tras la entrega de los certificados a los participantes. En cuanto al contenido, indicó que se comenzó con la historia del vino y “en la medida que fuimos avanzando, se fueron abarcando otros ejes como elaboración de vinos, el servicio del vino en la gastronomía, el protocolo del servicio, sus temperaturas”.
Al respecto, la sommelier señaló que “en un primer momento, cuando se pensó en el dictado del curso creímos que la gente que iba a venir, iba a ser vinculada a la gastronomía o para aquellas personas que por ahí desarrollan algún tipo de oficio como por ejemplo mozos, pero nos encontramos con la sorpresa que ha sido más amplia la convocatoria. Personas que el tema les interesaba y no porque tenían algo que ver con la profesión que desarrollaban. Así que en el 90% de los asistentes de los participantes fue gente que simplemente los motivaba el hecho de conocer todo lo que hay detrás del mundo del vino”.
LEER: 25 de noviembre: acontecimientos destacados en Argentina y el mundo