San Lorenzo superó a Boca y se mantiene en el segundo puesto de la Liga Profesional

El "Ciclón" superó al "Xeneize" por 1 a 0 en un partido donde dominó desde el comienzo y se consolida como el segundo mejor equipo del torneo.

San Lorenzo de Almagro se enfrentó a Boca Juniors en un duelo clave de la Liga Profesional de Fútbol, que tuvo lugar en el estadio Nuevo Gasómetro. El encuentro correspondió a la undécima fecha del torneo y contó con la presencia de Jorge Almirón, el nuevo director técnico de Boca.

Desde el inicio del partido, San Lorenzo mostró su superioridad y su intención de quedarse con la victoria. A los 10 minutos de juego, Iván Leguizamón marcó el gol que le dio la ventaja al “Ciclón”. Tras un pelotazo largo de Rafael Pérez, Leguizamón se escapó de Bruno Valdez y definió de forma magistral, desviando la pelota en Pol Fernández para que ingresara en el arco de Boca.

A pesar de la desventaja, Boca intentó recuperarse y tuvo algunas oportunidades de gol, especialmente por medio de Luca Langoni y Darío Benedetto. Sin embargo, no lograron concretar las jugadas.

En el segundo tiempo, San Lorenzo continuó con su dominio del partido y tuvo algunas oportunidades para ampliar el marcador. Boca, por su parte, luchó hasta el final y estuvo cerca de empatar con un potente cabezazo de Alan Varela que pegó en el travesaño.

El partido terminó con una merecida victoria de San Lorenzo por 1 a 0, consolidando su posición como el segundo mejor equipo del torneo, con 23 puntos, uno menos que el líder River Plate. Boca, por su parte, quedó con 15 puntos, lejos de la mitad de la tabla.

En definitiva, un partido emocionante que demostró el potencial de San Lorenzo y la necesidad de Boca de mejorar su juego si quiere tener una buena performance en el campeonato.