Defensa y Justicia se aferra a la lucha por el título con empate ante Estudiantes

A pesar de jugar con diez futbolistas gran parte del partido, el 'Halcón' logró un valioso empate frente al 'Pincha

En un emocionante encuentro de la decimosexta fecha del torneo de la Liga Profesional, Defensa y Justicia demostró su garra y corazón al empatar 1 a 1 frente a Estudiantes de La Plata, a pesar de jugar con un hombre menos gran parte del partido.

Desde el minuto 22 del primer tiempo, Defensa se vio en desventaja al sufrir la expulsión del mediocampista Kevin Gutiérrez. Sin embargo, esto no impidió que el equipo local abriera el marcador a través de un gol de Nicolás “Uvita” Fernández a los 37 minutos del mismo periodo.

Justo antes del descanso, el “Pincha” logró empatar gracias al gol de Benjamín Rollheiser, dejando a ambos equipos en igualdad de condiciones al inicio del segundo tiempo.

A pesar de la ventaja numérica, Estudiantes dominó el encuentro y buscó la victoria para acercarse a la cima de la tabla, pero Defensa resistió valientemente y supo aprovechar una desatención en el fondo visitante para anotar su gol.

A lo largo del segundo tiempo, Estudiantes tuvo varias oportunidades claras para llevarse los tres puntos, pero la sólida defensa del “Halcón” y las habilidades del portero Ezequiel Unsain impidieron que el marcador se moviera nuevamente.

Con este empate, Defensa y Justicia se mantiene en el tercer puesto de la tabla con 29 puntos, a ocho del líder River Plate -quien juega esta noche contra Talleres de Córdoba-, mientras que Estudiantes de La Plata se ubica en el cuarto lugar con 28 unidades. Un resultado que sin duda deja todo abierto para las próximas fechas y emociona a los fanáticos del fútbol argentino.