Empate 2-2 entre River y Vélez en un emocionante partido de la Liga Profesional

River deja escapar la oportunidad de ampliar su ventaja en la cima del campeonato

River y Vélez empataron 2-2 en el estadio José Amalfitani en la decimoctava fecha del torneo de la Liga Profesional. Este resultado mantiene a River a un punto de distancia del líder, San Lorenzo, quien perdió contra Barracas Central durante el fin de semana.

Vélez logró igualar el marcador en dos ocasiones gracias a los goles de Lucas Pratto y Francisco Ortega, después de que River se adelantara con los goles de Robert Rojas y Lucas Beltrán. Este empate evitó que River ampliara su ventaja en la cima del campeonato.

Durante gran parte del partido, River dominó el juego y creó varias oportunidades de gol, pero se encontró con buenas intervenciones de Gastón Gómez, el arquero de Vélez. A los 26 minutos, un centro desde la derecha cayó en el área de Vélez y, tras un tumulto, Rojas definió cruzado para marcar el 1-0 después de dos intentos previos.

En la segunda mitad, Elías Cabrera realizó una excelente jugada por el sector derecho, dejando atrás a varios jugadores de River, y habilitó a Pratto para el empate. El goleador celebró el gol frente a los fanáticos en las gradas y luego les pidió más aliento.

Faltando 10 minutos para el final del partido, Andrés Herrera envió un centro perfecto desde la derecha que Beltrán, recién ingresado al campo, cabeceó para marcar el gol que parecía darle la victoria a River. Sin embargo, poco tiempo después, Ortega sorprendió a Franco Armani, el arquero de River, con un potente disparo desde fuera del área y anotó el gol del empate.