Mundial Sub 20: Estados Unidos e Israel son los primeros clasificados a cuartos de final

Los norteamericanos golearon a Nueva Zelanda y los asiáticos ganaron sobre la hora ante Uzbekistán.

Estados Unidos goleó 4 a 0 a Nueva Zelanda en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub 20 para enfrentarse al ganador del encuentro entre Gambia y Uruguay.

El equipo norteamericano cerró una primera mitad del partido con bastante trabajo ante los oceánicos, a pesar de haberse ido al descanso con tan sólo un gol de ventaja -anotado por Owen Wolff– con una floja reacción del arquero Kees Sims.

Ya para el complemento, el partido se inclinó completamente para los estadounidenses, que dominaron en cada sector del campo de juego y Nueva Zelanda no tuvo nada que hacer ante su superioridad. Cade Cowell, Rokas Pukstas y Justin Che sellaron la goleada contundente para el pase a cuartos de final.

En el otro duelo de octavos de final, Israel derrotó por 1 a 0 en el tiempo extra a Uzbekistán, después de un duro encuentro jugado en el estadio Malvinas Argentinas, y también avanzó a los cuartos de final, donde esperará por el vencedor del choque entre Brasil y Túnez.

Después de un encuentro muy disputado en la mitad de la cancha y con varias imprecisiones de ambos a la hora de definir el partido, y el partido casi se va a tiempo extra sin haber tenido goles en los 90 minutos, pero tras un centro desde la derecha Anan Khalaili puso de cabeza el 1 a 0 cuando apenas quedaba un minuto de juego.