DEPORTES

Superclásico caliente: River vence a Boca 1-0 con seis expulsados

Miguel Borja anota de penal en un partido lleno de fricción y polémica

Opinando San Nicolás google news

El superclásico entre River y Boca no defraudó a los aficionados del fútbol que se dieron cita en el estadio Monumental en la décimo quinta jornada de la Liga Profesional 2023. El conjunto “Millonario” se impuso por 1 a 0 a su archirrival en un partido intenso y lleno de emoción hasta el pitido final.

El gol del triunfo lo anotó Miguel Borja de penal a los 47 minutos del segundo tiempo, en una jugada que generó polémica y que, en definitiva, inclinó la balanza para el equipo de Marcelo Gallardo.

El juego estuvo marcado por la fricción y la tensión en todo momento, lo que se tradujo en una gran cantidad de tarjetas amarillas y, finalmente, en la expulsión de seis jugadores: Agustín Palavecino, Elías Gómez y Ezequiel Centurión por parte de River, y Ezequiel Fernández, Miguel Merentiel y Nicolás Valentini por parte de Boca.

A pesar de la intensidad del encuentro, River fue el claro dominador del juego y generó las mejores ocasiones de gol a lo largo de los 90 minutos. Ignacio Fernández tuvo dos oportunidades claras de abrir el marcador, pero el arquero de Boca, Sergio “Chiquito” Romero, estuvo impecable en su actuación y evitó el gol en ambas ocasiones.

En la segunda mitad, Boca se recompuso y tomó la iniciativa en el juego, pero la defensa de River se mostró sólida y evitó que el equipo visitante pudiera concretar sus oportunidades.

Finalmente, fue Borja quien, desde los once metros, le dio la victoria a River en un partido que quedará en la memoria de los aficionados de ambos equipos. Con este resultado, River se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga Profesional 2023, mientras que Boca se ubica en la décimo tercera posición.