Boca Juniors arrasa a Monagas: 4-0 en la Copa Libertadores

El equipo argentino asegura el primer puesto en su grupo con una actuación imponente

Boca Juniors arrasó a Monagas de Venezuela con un impresionante 4-0 en La Bombonera. Este triunfo le permitió asegurarse el primer lugar en su grupo en la Copa Libertadores, al finalizar la fase inicial del torneo con gran autoridad antes de los octavos de final.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Jorge Almirón demostró su superioridad en el campo. Aunque tuvo varias oportunidades para abrir el marcador, como un cabezazo de Marcelo Weigandt que pegó en el poste, recién después de la expulsión de Bruno Valdez por doble amonestación, Boca logró romper el cero. Weigandt, en el minuto 39, se infiltró detrás de la defensa de Monagas y convirtió el gol que desató la alegría en La Bombonera.

Al comienzo del segundo tiempo, Monagas sufrió otra expulsión, esta vez de Abdiel Arroyo, allanando aún más el camino para Boca. Valentín Barco, en su primer gol con la camiseta xeneize, marcó el segundo tanto, sellando una brillante jugada colectiva que dejó sin opciones al arquero Jorge Roa.

A partir de ese momento, Boca dominó por completo. El equipo de Almirón generó numerosas oportunidades para ampliar la ventaja, aunque el arquero rival se lució con grandes intervenciones a pesar de la derrota de Monagas. Sin embargo, el joven delantero Luis Vázquez, que ingresó en la segunda mitad, completó su doblete en los minutos finales, dejando en claro su calidad y capacidad goleadora.

Con este resultado contundente, Boca lidera su grupo con un total de 13 puntos en la fase inicial de la Copa Libertadores. Además, aseguró el privilegio de jugar los octavos de final como local, un factor crucial en su camino hacia el título continental.

La actuación arrolladora de Boca Juniors en este partido envía un claro mensaje al resto de los equipos en la Copa Libertadores. Con un juego dominante y efectivo, respaldado por el apoyo incondicional de su apasionada afición, el equipo argentino se perfila como un serio candidato al título. La contundencia de sus victorias y el talento desplegado por sus jugadores hacen que Boca sea un equipo temible en el torneo más prestigioso de América. El sueño de la séptima copa está más vivo que nunca en La Bombonera.