Boca Juniors y Lanús empatan 1-1 en la Bombonera

Boca Juniors empata 1-1 con Lanús en La Bombonera en un emocionante partido de la vigésima fecha de la Liga Profesional. A pesar de alinear a muchos suplentes, Boca logra rescatar un punto clave en su lucha por clasificar a las copas internacionales.

Leandro Díaz marca el gol para Lanús a los 45 minutos del primer tiempo, mientras que Darío Benedetto iguala el marcador a los 44 minutos del segundo tiempo, tras la intervención del VAR.

Con este resultado, Boca suma 28 puntos y se posiciona décimo en la tabla. Lanús alcanza los 33 puntos, quedando a 8 puntos del líder del campeonato, River Plate.

Desde el inicio, tanto Lanús como Boca ofrecen un espectáculo entretenido para los fanáticos. Lanús amenaza primero con un disparo lejano de Matías Esquivel que pasa cerca del arco de Javier García. Boca reacciona rápidamente y Benedetto se enfrenta a los defensores, pero su remate rebota en Juan Sánchez Miño.

A los 22 minutos, Juan Ramírez tiene una gran oportunidad para el equipo dirigido por Jorge Almirón, pero su cabezazo es detenido de manera espectacular por Lucas Acosta.

Antes del descanso, Leandro Díaz se hace presente en el área y, de cabeza, pone a Lanús en ventaja al anticiparse a Nicolás Valentini y marcar el 1-0.

En el segundo tiempo, Boca busca presionar a Lanús en su campo, pero el equipo de Almirón se mantiene sólido y sin ideas para crear peligro.

La historia del partido continúa y Boca no logra encontrar la fórmula para hacerle daño a Lanús. El público de La Bombonera expresa su frustración con cánticos dirigidos al desempeño de su equipo. Sin embargo, a falta de pocos minutos para el final, Darío Benedetto logra el empate para Boca. En un principio, el asistente levanta la bandera señalando fuera de juego, pero tras la revisión del VAR, el gol es validado. Boca obtiene así un punto clave en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, Boca visitará a Godoy Cruz el jueves 22 a las 21:45 horas, mientras que Lanús recibirá a Talleres el sábado 24 a las 20 horas.