Central Córdoba vence a Huracán por 2-0 en la Liga Profesional

Victoria deportiva de Central Córdoba impacta en la tabla de posiciones y desata preocupación en Huracán

Central Córdoba consiguió una destacada victoria en el ámbito deportivo al derrotar por 2 a 0 a Huracán en su propio terreno. Este encuentro correspondió a la decimonovena fecha de la Liga Profesional, y permitió al equipo local sumar tres puntos nuevamente después de cuatro fechas.

Los goles que sellaron el triunfo llegaron temprano en el partido. Lucas Besozzi anotó a los 23 minutos, mientras que Leandro Maciel amplió la ventaja a los 42 minutos de la primera mitad. Estas anotaciones resaltan el talento y la habilidad de los jugadores de Central Córdoba.

Con este resultado, Central Córdoba alcanzó los 23 puntos en la tabla, ubicándose en la decimoquinta posición. Por otro lado, Huracán se quedó con 18 puntos y continúa en la zona baja de la clasificación, a tan solo tres puntos de Unión, el último clasificado. Este resultado tiene un impacto significativo en la lucha de Huracán por alejarse de los puestos de descenso y recuperar su posición en el torneo.

En el inicio del partido, fue Huracán quien mostró mayor organización y logró aproximarse al área rival. A los 18 minutos, Santiago Hezze tuvo una oportunidad clara de gol, pero su disparo salió desviado. Sin embargo, a los 23 minutos, Central Córdoba reaccionó rápidamente y anotó el primer gol a través de Lucas Besozzi, quien definió con precisión dentro del área.

Durante los minutos restantes de la primera mitad, el equipo local se acomodó en el terreno de juego y buscó aumentar la ventaja. Finalmente, a los 42 minutos, Leandro Maciel anotó de cabeza el segundo gol, aprovechando un centro preciso de Ciro Rius. Esta jugada destaca la conexión entre los jugadores y la capacidad del equipo para aprovechar las oportunidades.

En la segunda mitad, la historia se repitió y Huracán continuó mostrándose desorientado. A los 26 minutos, Brian Farioli tuvo una oportunidad clara de gol, pero no logró impactar correctamente el balón, enviándolo lejos de la portería. Esto casi sentenció el partido a favor del equipo local.

A los 31 minutos, Huracán tuvo una oportunidad para descontar mediante Lucas Castro, quien desperdició una buena chance al rematar cruzado, enviando el balón desviado. Esta oportunidad perdida refuerza la frustración de Huracán y su falta de efectividad en el encuentro.

En la próxima fecha, Central Córdoba deberá enfrentar a San Lorenzo el próximo lunes 12 a partir de las 17 horas. Por su parte, Huracán recibirá a Gimnasia LP el martes 13 a las 20:30 horas. Estos próximos desafíos serán clave para ambos equipos, quienes buscarán mantener su rendimiento y obtener resultados positivos en el ámbito deportivo.