Empate 1-1 entre Newell’s y Unión

Jorge Recalde y Kevin Zenon anotan en un emocionante encuentro que deja a ambos equipos con sabor agridulce

Newell’s y Unión empatan 1-1 en un emocionante partido de la vigésima fecha de la Liga Profesional. El equipo dirigido por Gabriel Heinze se adelantó en el marcador con un gol de Jorge Recalde a los 25 minutos del primer tiempo. Sin embargo, la alegría no duró mucho, ya que Kevin Zenon igualó para el equipo de Sebastián Méndez a los 16 minutos del segundo tiempo.

Con este empate, Newell’s suma 28 puntos y se ubica en el undécimo puesto de la tabla, quedando aún con posibilidades de acercarse a la zona de clasificación para las Copas. Por su parte, Unión acumula 19 puntos y continúa alejándose de la zona baja de la tabla.

En la primera mitad, Newell’s mostró mayor organización y presionó a su rival desde el comienzo. A los 10 minutos, Brian Aguirre generó peligro por la banda derecha, pero el remate de Cristian Ferreira pegó en el palo y Unión se salvó. Fue Recalde quien, aprovechando un rebote corto de Santiago Mele tras un disparo de Ferreira, empujó el balón al fondo de la red y puso a Newell’s en ventaja.

Unión intentó reaccionar después del gol en contra, pero careció de ideas y no logró generar peligro. Así, ambos equipos se fueron al descanso con la victoria parcial de Newell’s.

En el segundo tiempo, Unión se salvó de recibir otro gol gracias al VAR, que anuló un tanto de Newell’s por posición adelantada. Además, el equipo visitante reclamó una falta previa a favor. Sin embargo, a los 15 minutos, Federico Vera desbordó por la banda derecha y envió un centro rasante que Kevin Zenón empujó al fondo de la red para igualar el marcador 1-1.

El partido se intensificó en los minutos finales, con Unión tratando de cerrar los espacios ante un Newell’s desesperado por encontrar la victoria. A pesar de los intentos locales por generar jugadas de peligro, Santiago Mele se mostró seguro y controló sin problemas los ataques rivales.

En la próxima jornada, Newell’s visitará a Huracán el viernes 23 de junio a las 19:00 horas en el Estadio Tomás Adolfo Ducó. Por su parte, Unión recibirá a Independiente el sábado 24 de junio a las 17:00 horas.