Empate 1-1 entre Unión de Santa Fe y Lanús

Resultado igualado en partido pendiente de la decimocuarta fecha; Unión amplía diferencia con Arsenal de Sarandí

Unión de Santa Fe y Lanús igualaron 1-1 en un emocionante encuentro celebrado en el Estadio 15 de Abril de Santa Fe. El partido, correspondiente a la décimocuarta jornada de la Liga Profesional 2023, tuvo importantes repercusiones en la tabla de posiciones, ya que Unión amplió la brecha a tres puntos con Arsenal de Sarandí, el último en la clasificación general y en riesgo de descenso.

La primera mitad fue dominada por Unión, que mostró un juego más incisivo que el “Granate”. A los 18 minutos, Imanol Machuca logró vencer al arquero Lucas Acosta luego de una hábil gambeta, pero el árbitro de línea señaló posición adelantada. Tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro Fernando Espinoza ratificó la decisión, dejando sin validez el gol. A partir de ese momento, ambos equipos carecieron de ideas claras y no pusieron en aprietos a los guardametas Sebastián Moyano y Lucas Acosta. El juego se volvió más trabado, incrementándose la fricción en el campo de juego.

En la segunda mitad, a los 16 minutos, Mauro Luna Diale se adentró en el área rival y, al encontrarse rodeado de defensores, descargó el balón hacia la derecha, donde se encontraba Imanol Machuca. Este último definió con suavidad por debajo de las piernas de Lucas Acosta, quien no pudo contener el débil remate y permitió que el “Tatengue” abriera el marcador.

Sin embargo, la alegría de Unión duró poco, ya que a los 23 minutos, Matías Esquivel avanzó por el costado izquierdo y se apoyó en José Sand, quien le devolvió el pase al mediocampista. Esquivel centró al segundo palo, donde Franco Troyansky se encontraba posicionado. El delantero bajó el balón y definió de forma precisa y cruzada, igualando el marcador para Lanús.

Con este empate, Unión suma 20 puntos y continúa su camino en el torneo enfrentando a Independiente en el Estadio 15 de Abril. Por su parte, el equipo dirigido por Frank Darío Kudelka se medirá con Talleres de Córdoba en el Estadio Néstor Díaz Pérez de Lanús.