DEPORTES

¡Goleada histórica! Estudiantes de La Plata aplasta a Oriente Petrolero en la Copa Sudamericana

El equipo argentino avanza a los 16avos de final con una contundente victoria en casa

Opinando San Nicolás google news

Estudiantes de La Plata aplastó a Oriente Petrolero de Bolivia con un contundente 4-0 en su fortaleza del Estadio Jorge Luis Hirschi. Este triunfo, en el marco de la Copa CONMEBOL Sudamericana 2023, no solo aseguró su pase a los 16avos de final, sino que también le permitió quedarse en la segunda posición del Grupo C por diferencia de gol.

Desde el pitido inicial, el “Pincha” mostró su determinación por hacerse con el triunfo y avanzar como líder de grupo. Sin embargo, enfrentaron la resistencia férrea de la defensa boliviana y el Red Bull Bragantino ya se imponía con un contundente 4-0 sobre Tacuary de Paraguay en Brasil, lo que obligaba a Estudiantes a buscar una victoria arrolladora.

Fue en el minuto 28 cuando Mauro Boselli abrió el marcador para el equipo local. Con un giro magistral y una definición precisa, Boselli superó al arquero Wilson Quiñónez y envió la pelota al fondo de la red, desatando la euforia en las gradas del estadio. Apenas dos minutos después, Guido Carrillo amplió la ventaja con un remate certero tras un gran centro de Eros Mancuso.

En la segunda mitad, a los 17 minutos, Benjamín Rollheiser desató su velocidad y habilidad desde el centro del campo. Avanzando por la banda derecha, el joven talento del equipo platense soltó un disparo cruzado imparable que se incrustó en el poste izquierdo, aumentando la ventaja a un impresionante 3-0. El gol de la victoria llegó en el minuto 51, cuando Eros Mancuso aprovechó un rebote fortuito para sellar la goleada y enviar un mensaje claro al resto de los competidores.

Con esta impresionante victoria, Estudiantes de La Plata se quedó con el segundo lugar del Grupo C, obteniendo 14 puntos en total. El equipo dirigido por Eduardo Domínguez continuará su andar en la Liga Profesional de Fútbol, enfrentando a Central Córdoba de Santiago del Estero en el Estadio Jorge Luis Hirschi. Por otro lado, Oriente Petrolero se medirá con Nacional de Potosí en el Estadio Víctor Agustín Ugarte por la División Profesional de Bolivia.