Huracán eliminado de la Copa Sudamericana tras derrota ante Guaraní

El equipo argentino no logra superar a Guaraní y queda fuera del torneo internacional

Huracán sufre una derrota contundente de 2 a 0 ante Guaraní como visitante, sellando su eliminación de la Copa Sudamericana en el partido correspondiente a la fecha 6 del Grupo B.

Los goles del equipo paraguayo llegaron en el primer tiempo, ambos desde el punto penal, gracias a las definiciones certeras de Federico Santander y Néstor Camacho.

Bajo la dirección de Sebastián Battaglia como entrenador, Huracán no logró sumar victorias en ningún encuentro, quedando rezagado en el último lugar del Grupo B con tan solo 5 puntos. Mientras tanto, Guaraní, con una actuación sólida, consiguió clasificar en primer lugar al acumular 11 puntos.

Guaraní aprovechó los espacios disponibles debido a que, desde el inicio del partido, el equipo de Parque Patricios se mostraba desorientado y sin una estrategia clara. Apenas a los 4 minutos de juego, Romeo Benítez se acercó peligrosamente al arco rival, definiendo ante la salida del portero Lucas Chaves; sin embargo, Fernando Tobio logró salvar la pelota justo en la línea de gol.

En el minuto 26, Hugo Dorrego anotó un gol para Huracán, pero el árbitro decretó penal debido a una falta de Tobio sobre Federico Santander. El propio delantero se encargó de ejecutar el penal, abriendo así el marcador a favor de Guaraní.

El equipo local se fortaleció a medida que avanzaba el partido y generó varias jugadas de peligro. A los 40 minutos, Iván Valenzuela cometió una falta dentro del área, lo que llevó al árbitro a recurrir al VAR, expulsar al lateral y otorgar un penal a Guaraní. En esta ocasión, Néstor Camacho fue el encargado de ejecutarlo, ampliando la ventaja a 2-0 en Asunción.

En la segunda mitad, Huracán intentó acercarse al área rival, pero mostró una gran imprecisión en los metros finales. A los 15 minutos, el equipo de Parque Patricios se quedó con nueve jugadores tras la expulsión de Santiago Luján por una falta fuera de lugar contra Romeo Benítez.

Con dos jugadores menos, sin ideas claras y una sensación de impotencia, Huracán no pudo revertir una situación que parecía condenada desde el principio. De esta manera, El Globo se convirtió en el primer equipo argentino en ser eliminado de las competiciones internacionales.

A pesar de la decepcionante actuación de Huracán, Guaraní exhibió un dominio y un buen desempeño destacables en este encuentro crucial, lo cual es importante reconocer. El equipo paraguayo logró asegurar su clasificación y demostró ser un contendiente fuerte en la Copa Sudamericana.