Newell’s avanza invicto en la Copa Sudamericana tras empate con Audax

El conjunto argentino asegura su pase a la siguiente fase del torneo con un emocionante empate 1-1

En un emocionante encuentro disputado esta noche en Rosario, Newell’s Old Boys logró un empate 1-1 frente a Audax Italiano, asegurando su pase a la siguiente fase de la Copa Sudamericana como líder invicto del Grupo E. El conjunto argentino mostró su fortaleza y se destacó en el partido correspondiente a la fecha 6 del torneo.

Fue un comienzo intenso en el Estadio Coloso del Parque, donde Audax Italiano sorprendió a los locales a los 6 minutos de juego. Roberto Cereceda, habilidoso lateral chileno, abrió el marcador con un gol de gran calidad. El tanto dejó a Newell’s aturdido y buscando reaccionar rápidamente.

El equipo dirigido por Gabriel Heinze no tardó en despertar y comenzó a generar peligro en el arco rival. Justo Giani estuvo cerca de empatar con un potente disparo, pero la excelente intervención del arquero Tomás Ahumada evitó el gol del conjunto argentino. A lo largo de la primera mitad, Audax Italiano se mostró sólido defensivamente, dificultando las oportunidades de Newell’s.

Tras el descanso, Newell’s redobló sus esfuerzos y aprovechó los espacios que Audax dejaba en su defensa. Fue a los 52 minutos cuando el uruguayo Armando Méndez desató la euforia de la afición local al marcar un golazo de chilena que igualó el marcador. El estadio estalló de júbilo y el tanto se convirtió en un momento destacado del encuentro.

A partir de ese momento, Newell’s mantuvo el control del juego y buscó la victoria, pero la defensa visitante se mantuvo firme y evitó que el marcador se moviera nuevamente. Con este resultado, el equipo argentino alcanzó los 16 puntos en la fase de grupos, sin conocer la derrota en ninguno de los seis partidos disputados.

La clasificación invicta de Newell’s Old Boys es un logro notable para el conjunto dirigido por Gabriel Heinze, quien ha sabido transmitir su estilo de juego aguerrido y ofensivo al equipo. Los hinchas están entusiasmados con el rendimiento mostrado hasta ahora y esperan que su equipo siga avanzando en la competencia.

Por su parte, Audax Italiano se lleva consigo la satisfacción de haber asegurado el segundo puesto del grupo con 11 puntos, lo que le otorga la oportunidad de disputar el repechaje para clasificar a la siguiente fase.