Platense brilla con victoria clave ante Arsenal: 2-0

Triunfo contundente en la lucha por la permanencia en la Liga Profesional

En un enfrentamiento muy importante por la permanencia en la Liga Profesional, Platense logró una victoria contundente de 2 a 0 sobre Arsenal de Sarandí en el famoso estadio Julio Humberto Grondona.

Bajo la dirección del técnico Martín Palermo, el equipo consiguió una victoria muy valiosa, asegurando tres puntos fundamentales en su lucha por mantenerse en la máxima categoría del fútbol argentino. El triunfo llegó gracias a las destacadas actuaciones de Sasha Marcich, quien anotó a los 46 minutos del primer tiempo, y de Franco Baldassarra, quien selló la victoria a los 41 minutos del segundo tiempo.

El partido estuvo lleno de emociones desde el principio, ya que Arsenal se adelantó en el marcador a los 17 minutos con un gol de Lautaro Guzmán. Sin embargo, el árbitro anuló el gol después de revisar el VAR debido a una posición adelantada. Este cambio inesperado motivó a Platense, que hasta ese momento había tenido un rendimiento discreto en ataque, a aprovechar la oportunidad y asegurarse la ventaja con el gol de Marcich antes del descanso.

En la segunda mitad, Arsenal intentó empatar el partido con pocas oportunidades y no logró crear grandes problemas para Platense. Aprovechando los espacios y ejecutando rápidos contraataques, el equipo visitante liquidó el partido y aseguró una victoria muy importante.

Con este resultado, los dirigidos por Martín Palermo suman 29 puntos en el torneo, lo que les da un respiro en la lucha por mantener su lugar en la máxima categoría. Además de la batalla contra el descenso, Platense tiene la mirada puesta en clasificar para la prestigiosa Copa Sudamericana. Por otro lado, Arsenal sigue en el último puesto de la tabla de la Liga Profesional y su descenso a la Primera Nacional parece cada vez más probable.