River Plate avanza a octavos de final de la Copa Libertadores

Triunfo 2-0 sobre The Strongest asegura el pase de River en el Grupo D

River Plate asegura su pase a los octavos de final de la Copa Libertadores con una victoria convincente sobre The Strongest. El marcador final fue de 2 a 0, gracias a los goles de Rodrigo Aliendro y Miguel Borja. Bajo la dirección de Martín Demichelis, River terminó en el segundo lugar del Grupo D, mostrando un desempeño destacado en el estadio Monumental.

El partido fue un desafío reñido que mantuvo a los espectadores en vilo. Desde el inicio, River asumió el control del juego, aunque le costó encontrar oportunidades claras para inquietar al sólido equipo visitante.

Sin embargo, a los 13 minutos del primer tiempo, Rodrigo Aliendro sorprendió a todos con un magnífico disparo raso al palo izquierdo de Guilermo Viscarra, llevando al marcador a 1-0 a favor de River.

A pesar de los esfuerzos de The Strongest por igualar el marcador, el equipo de Demichelis se mantuvo firme. Enzo Pérez protagonizó un rechazo crucial en el área, que permitió a Luciano Ursino disparar a puerta, pero el balón rozó a Robert Rojas y terminó en un córner.

Franco Armani, el portero de River, también se lució con dos excelentes paradas ante los intentos lejanos de Enrique Triverio y Jeyson Chura, salvando a su equipo en momentos clave.

En la segunda mitad, The Strongest sorprendió a River con un comienzo intenso, creando peligro con el acoso de Triverio a Robert Rojas. Sin embargo, Armani se mostró ágil y logró despejar el balón con los pies, manteniendo su portería a salvo. River, lejos de rendirse, respondió con determinación y tomó el control del partido. Pablo Solari, Ignacio Fernández y Borja protagonizaron acciones emocionantes, pero no pudieron superar la resistencia del guardameta Viscarra.

Finalmente, en los momentos finales del partido, River logró el gol decisivo que les aseguró la clasificación. Gracias a dos jugadas destacadas de Solari, Borja pudo desviar la pelota al fondo de la red, sellando el marcador en 2-0 y desatando la alegría en las gradas. El equipo de Demichelis mostró una vez más su capacidad para enfrentar desafíos y asegurar su lugar en la siguiente fase del torneo más prestigioso de América Latina.

Con esta victoria, River Plate avanza a los octavos de final como segundo del Grupo D, ya que Fluminense se quedó con el primer puesto debido a una mejor diferencia de goles. La actuación sobresaliente de River y sus jugadores clave, como Aliendro y Borja, han dejado una huella imborrable en esta etapa de la Copa Libertadores, y el equipo espera con entusiasmo los emocionantes desafíos que les esperan en la próxima fase del torneo.