River vence a Defensa y Justicia 1-0 y amplía su liderazgo

Nicolás de la Cruz anota el gol decisivo en el partido recuperado de la decimonovena fecha

River venció a Defensa y Justicia por 1-0 en su propio estadio, en el partido recuperado de la decimonovena jornada de la Liga Profesional, y amplió su ventaja como líder absoluto del campeonato.

Fue Nicolás de la Cruz quien anotó el único gol del equipo dirigido por Martín Demichelis a los 13 minutos del segundo tiempo. River dominó durante largos tramos del encuentro, que se dividió en dos tiempos de 32 minutos.

Con esta victoria, River alcanzó los 47 puntos y se distanció por siete puntos de Talleres, su único perseguidor. Por su parte, Defensa se quedó con 33 puntos y ocupa el séptimo lugar en la tabla.

Antes de que el partido se reanudara, se guardó un minuto de silencio en memoria de Pablo Marcelo Serrano, un hincha de 53 años que falleció el 3 de junio al caer desde la tribuna Sívori alta hacia la baja.

En una emocionante primera mitad, River amenazó primero con un disparo de Lucas Beltrán que pasó cerca del arco rival, y Defensa respondió rápidamente con una acción de Nicolás Fernández, cuyo disparo se fue lejos de los tres palos de Franco Armani.

La intensidad del partido no disminuyó y el equipo local tuvo varias llegadas de peligro, como el remate de Lucas Beltrán que se estrelló en el poste izquierdo y el salvador despeje de Ezequiel Unsain a los 11 minutos, evitando que Ignacio Fernández adelantara a River en el Monumental.

Antes del descanso, el equipo dirigido por Julio Vaccari tuvo una oportunidad clara con Julián López, cuyo intento desde el costado izquierdo fue desviado al córner por una gran intervención de Franco Armani.

En la segunda mitad, River siguió controlando el balón y generando jugadas claras, gracias al destacado desempeño de Rodrigo Aliendro y a la conexión entre los delanteros. Apenas un minuto después de la reanudación, Ignacio Fernández controló el balón dentro del área chica y disparó de forma defectuosa contra el cuerpo de Ezequiel Unsain.

Finalmente, a los 13 minutos, Nicolás De la Cruz recibió un pase de Pablo Solari y realizó un remate cruzado hacia el poste derecho, sellando el definitivo 1-0 a favor del equipo local.