Talleres de Córdoba vence a Tigre y se afirma como escolta en la Liga Profesional

Gran triunfo del equipo cordobés en condición de visitante

Talleres de Córdoba logró una importante victoria en el ámbito deportivo al derrotar a Tigre por 3 a 1 como visitante en el partido correspondiente a la decimonovena fecha de la Liga Profesional. El encuentro se llevó a cabo en el estadio de Victoria y dejó al equipo cordobés momentáneamente como único escolta de River.

El primer gol del partido llegó a los 17 minutos de la primera mitad gracias a la destacada actuación de Michael Santos, jugador del conjunto cordobés. Posteriormente, Nahuel Bustos anotó un doblete que amplió la ventaja de Talleres. El gol de Tigre fue obra de Abel Luciatti.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Javier Gandolfi alcanzó los 37 puntos en la tabla de posiciones, quedando a tan solo 4 puntos de River y consolidándose como serio aspirante al campeonato. Por otro lado, el equipo de Diego Martínez se posicionó en la decimoquinta posición con 23 puntos.

Durante la emocionante primera mitad, Talleres fue el equipo que generó más situaciones de peligro y presionó en el campo de Tigre. A pesar de que el primer gol de Michel Santos fue inicialmente anulado, la revisión del VAR confirmó su validez, otorgando así la ventaja al equipo visitante en el estadio de Victoria.

Sin embargo, Tigre no se quedó atrás y comenzó a despertar, acercándose al arco rival con un disparo de Facundo Colidio a los 24 minutos que se fue cerca del palo. Ante esta reacción del equipo local, Talleres reorganizó su defensa y bombardeó el arco defendido por Gonzalo Marinelli, quien respondió con inteligencia para evitar más goles en contra.

Justo antes del descanso, a los 50 minutos, Abel Luciatti empujó el balón al fondo de la red tras un rebote en el área, igualando así el marcador.

En la segunda mitad, el partido continuó con un desarrollo equilibrado, donde ambos equipos buscaban espacios para generar peligro. A los 29 minutos, Alan Franco anotó un gol que posteriormente fue anulado tras la revisión del VAR. Sin embargo, a los 41 minutos, Nahuel Bustos rompió la defensa rival y anotó el segundo gol para Talleres.

Como cierre espectacular, el delantero cordobés volvió a marcar con una fantástica pegada, sellando el resultado final en 3 a 1. Esta destacada victoria dejó a Talleres como único escolta en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, Tigre visitará a Platense el sábado 10 a las 16:30, mientras que Talleres Córdoba recibirá a Arsenal el mismo día a las 21:30 en su estadio.