DEPORTESSAN NICOLÁS

Triunfo del Nicoleño Ulises Otero en la Media Maratón Ciudad de La Plata

San Nicolás se enorgullece con la victoria del destacado corredor en una competencia emocionante

Ulises Otero de San Nicolás se alzó como el campeón indiscutible en la Media Maratón Ciudad de La Plata, dejando su huella en un evento que congregó a más de 2.500 corredores. El punto de partida y llegada de esta emocionante competencia tuvo lugar en la emblemática Plaza Moreno, junto a la imponente Iglesia Catedral.

El circuito, cuidadosamente validado y certificado por la World Athletics y la Asociación de Maratones y Carreras de Distancia Internacional (AIMS), llevó a los participantes a través de los sitios históricos más destacados de la ciudad. Desde el evocador Pasaje Dardo Rocha hasta la majestuosidad de la Casa de Gobierno, pasando por el imponente Teatro Argentino y los estadios de renombre como Estudiantes y Gimnasia, los corredores se sumergieron en una travesía única.

Ganadores de los 21 km

En la categoría masculina de los 21 km, Ulises Otero de San Nicolás demostró su indiscutible dominio al cruzar la meta en un asombroso tiempo de 1 hora, 11 minutos y 59 segundos. Su actuación impecable dejó atrás a sus competidores, consolidándolo como el ganador absoluto de la carrera. En segundo lugar, Gaspar Andreoni de General Viamonte completó la competencia con un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 8 segundos, mientras que Augusto Casa de La Plata se llevó el tercer puesto con un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 55 segundos.

En la categoría femenina de los 21 km, Tamara López Giorgetti de La Plata se consagró como la campeona, mostrando su destreza y resistencia al completar la carrera en un impresionante tiempo de 1 hora, 28 minutos y 14 segundos. Antonella Gatti, también proveniente de La Plata, obtuvo el segundo lugar con un tiempo de 1 hora, 29 minutos y 39 segundos, mientras que María Sol Rodríguez, otra destacada corredora local, se llevó el tercer puesto con un tiempo de 1 hora, 30 minutos y 30 segundos.

Triunfos en la Modalidad de 10 km

En la emocionante modalidad de los 10 km masculinos, Ignacio Oliva de La Plata se destacó como el vencedor indiscutible, dejando a todos impresionados con su desempeño excepcional. Por su parte, en la categoría femenina de los 10 km, Karina Garnica de Berisso se impuso con garra y determinación, demostrando su habilidad y dedicación.

La Media Maratón Ciudad de La Plata no solo fue un evento deportivo de alto nivel, sino también una experiencia inolvidable para todos los participantes y espectadores. La ciudad se enorgullece de haber sido el escenario de esta competencia que promovió el deporte, la superación personal y la unión entre la comunidad. Sin duda, este evento seguirá siendo un hito en el calendario deportivo de La Plata durante muchos años.