Almagro derrota a Excursionistas 4-1 en la Copa Argentina y será rival de Boca

"Enzo Ariel Fernández brilla con un hattrick mientras Almagro avanza a octavos y enfrentará a Boca

Almagro derrota con un contundente 4-1 a Excursionistas, asegurando su pase a los octavos de final de la Copa Argentina. El partido se llevó a cabo en la cancha de Deportivo Morón, y ahora se preparan para enfrentar al poderoso Boca en la próxima instancia del torneo.

La fiesta para Almagro comenzó con Elías Alderete abriendo la cuenta a los 28 minutos de la primera parte. Y apenas nueve minutos después, a los 37, Enzo Ariel Fernández amplió la ventaja con un golazo. La segunda mitad no fue diferente, ya que Fernández mostró su dominio y anotó nuevamente a los 17 minutos, llevando la puntuación a 3-0.

Parecía que Excursionistas podía tener una oportunidad de regreso cuando Juan Villagra descontó a los 39, pero Fernández no estaba dispuesto a ceder el protagonismo y, a los 47, se anotó un hattrick con un certero gol que selló el resultado final de 4-1.

Fernando Ruíz, el director técnico de Almagro, debe estar contento con el desempeño de su equipo, que ahora se enfoca en el próximo desafío en la Primera Nacional, enfrentando a Temperley en el Estadio Alfredo Berenguer. Mientras tanto, Excursionistas tendrá su propio encuentro frente a Yupanqui en el Estadio Ciudad Evita por la fecha 29 de la Primera C.

La jugada clave que marcó la diferencia llegó en la primera parte, cuando Franco Sivetti lanzó un pelotazo largo desde el área de Almagro. Alan Schönfeld lo controló en el área, aunque tardó un poco en definir y Santiago Monzón intervino, pero el rebote favoreció a Elías Alderete, quien simplemente empujó la pelota para marcar el 1-0.

El segundo gol llegó a través de una excelente combinación entre Andrés Ayala y Alan Schönfeld a los 37 minutos. Schönfeld, desde la izquierda, envió un buscapié preciso al segundo palo, y Enzo Ariel Fernández se encontraba allí para conectar y anotar el 2-0 para Almagro.

El tercer gol fue otra demostración de habilidad de Fernández. A los 17 minutos de la segunda mitad, Ayala recuperó el balón en el círculo central y envió un pase largo hacia Fernández, quien enfrentó a Nahuel Cajal en solitario y definió con maestría al segundo palo, llevando el marcador a 3-0.

Excursionistas logró reducir la brecha a los 39 minutos, gracias a un centro de Facundo Ferraro Costa desde la izquierda que fue magistralmente aprovechado por Juan Villagra, quien envió el balón al palo más lejano de Cristián Aracena.

Sin embargo, la noche pertenecía a Enzo Ariel Fernández. A los 47 minutos, con un excepcional desempeño, marcó el 4-1 en soledad debajo del arco, tras una impresionante recuperación de Elías Alderete y un pase preciso al mediocampista, quien celebró un merecido hattrick en el Estadio Nuevo Francisco Urbano.

Con este brillante resultado, Almagro se prepara para enfrentar el próximo desafío contra Boca, y los aficionados esperan con ansias otra actuación estelar de Enzo Ariel Fernández.