Argentina empato con Sudáfrica, 2 a 2 en un partido lleno de goles y emociones

El enfrentamiento entre Argentina y Sudáfrica en el Mundial Femenino 2023 deja un emocionante empate y destaca el carácter de ambos equipos

El Mundial Femenino 2023 nos ha regalado un emocionante partido cuando Argentina se enfrentó a Sudáfrica en la segunda fecha de la fase de grupos. Aunque la selección albiceleste no pudo asegurar su primera victoria, dejaron claro que tienen un gran carácter competitivo en el duelo

El enfrentamiento fue cargado de goles y momentos de tensión. Sophie Braun y Romina Núñez fueron las encargadas de marcar los tantos para el equipo argentino, mientras que Linda Motlhalo y Thembi Kgatlana se hicieron presentes en el marcador por el lado sudafricano.

El primer tiempo fue intenso, con Sudáfrica presionando desde el inicio y buscando hacer daño al conjunto argentino. La velocidad de Hildah Magaia estuvo a punto de sorprender, pero Vanina Correa estuvo atenta y desactivó la amenaza.

Sin embargo, a los 30 minutos, un descuido defensivo de Miriam Mayorga permitió que Thembi Kgatlana habilitara a Linda Motlhalo, quien abrió el marcador para Sudáfrica. Tras la revisión del VAR, las africanas convalidaron el gol anulado por posición adelantada y se pusieron 1-0 arriba.

Antes del descanso, Argentina buscó el empate, pero les faltó precisión en los metros finales. Sudáfrica también tuvo sus oportunidades, anotando nuevamente con Thembi Kgatlana a los 51 minutos, pero el VAR nuevamente anuló el gol por posición adelantada.

En la segunda mitad, Argentina no se rindió y, a los 16 minutos, Sophie Braun sacó un potente remate que impactó en el ángulo de la arquera rival, logrando el 2-1 para las argentinas.

El conjunto dirigido por Germán Portanova siguió luchando y, a los 34 minutos, Yamila Rodríguez centró con precisión desde la derecha, encontrando la cabeza de Romina Núñez, quien remató al palo contrario y revirtió la desventaja. Argentina estuvo cerca de la victoria, pero al final, el resultado fue un emocionante empate.

Ahora, en la tercera y última jornada de la fase de grupos, Argentina se medirá ante Suecia el miércoles 2 de agosto a las 4 de la mañana. Por su parte, Sudáfrica chocará contra Italia en un enfrentamiento decisivo para ambas selecciones. Las dos primeras de cada grupo avanzarán a los octavos de final, y Argentina está lista para darlo todo en busca de esa clasificación histórica.