DEPORTES

Atlético Tucumán triunfo 2-0 sobre Central Córdoba en la Liga Profesional 2023

El equipo tucumano logra una importante victoria en un emocionante encuentro ante Central Córdoba en la última fecha de la Liga Profesional 2023

Opinando San Nicolás google news

Atlético Tucumán aprovechó al máximo su visita a un Central Córdoba debilitado y lo venció por 2 a 0 en un emocionante partido correspondiente a la última fecha de la Liga Profesional 2023, que se jugó en Santiago del Estero.

Los goles que sellaron la victoria para el equipo tucumano fueron obra de Bautista Kociubinski, a los 32 minutos del segundo tiempo, y Cristian Menéndez, a los 28.

El inicio del encuentro fue algo tibio, con la visita mostrándose un poco más prometedora. Sin embargo, a los 10 minutos, el juego se vio interrumpido debido a un lamentable episodio de violencia en las gradas.

Como suele suceder en el fútbol argentino, este incidente se originó por la presencia de hinchas infiltrados de Atlético Tucumán entre los aficionados locales, lo que generó tensión, especialmente cuando los futbolistas visitantes identificaron a algunos de sus familiares en medio del caos.

Después de algunos minutos de incertidumbre, con los protagonistas llamando a la calma y el árbitro Andrés Gariano tomando las medidas necesarias, el juego se reanudó pasada la media hora. Central Córdoba tuvo la oportunidad de abrir el marcador con un cabezazo de Fabio Pereyra, pero el arquero del “Decano” estuvo atento y logró contener el remate.

Antes de que concluyera el complicado primer tiempo, Renzo Tesuri habilitó a Marcelo Estigarribia, quien lamentablemente no pudo definir adecuadamente en un mano a mano.

En el segundo tiempo, la intensidad del partido aumentó y ambos equipos propusieron un emocionante ida y vuelta. Orihuela se destacó para la visita, mientras que Marcelo Benítez tuvo su oportunidad para el equipo local.

Con el correr de los minutos, el ritmo del juego disminuyó, pero Atlético Tucumán supo aprovechar dos oportunidades clave para asegurar una valiosa victoria en los últimos quince minutos del partido: Kociubinski, tras un rebote, y Menéndez fueron los artífices del 2 a 0 final.

En definitiva, un triunfo destacado para Atlético Tucumán, que supo sacar provecho de las oportunidades y llevarse los tres puntos de un partido que estuvo marcado por momentos de tensión en las gradas. Ahora, ambos equipos tendrán un receso para recargar energías y prepararse para lo que vendrá en la próxima temporada.