Boca Juniors avanza a la final histórica de la Copa Libertadores Sub 20

Boca Juniors se clasifica para la final de la Copa Libertadores Sub 20 al derrotar a Peñarol por 1-0. Enfrentará a Independiente del Valle en busca de su primer título

Boca Juniors logró clasificar por segunda vez en su historia a la final de la Copa Libertadores Sub 20, después de vencer por 1 a 0 a Peñarol en las semifinales. Los ‘Xeneizes’ se enfrentarán ahora a Independiente del Valle en un emocionante duelo que promete ser un verdadero espectáculo.

El gol de la victoria llegó justo antes del descanso, a los 46 minutos del primer tiempo. Fue gracias a un potente disparo de Mauricio Benítez desde lejos, que se coló a media altura en el lado derecho del arco defendido por Randall Rodríguez. El portero no tuvo ninguna oportunidad de evitar el tanto debido a la tremenda potencia del disparo.

Los argentinos están ansiosos por conquistar su primera Conmebol Libertadores Sub 20 y el encuentro final se llevará a cabo este domingo 16 de julio. Por otro lado, Peñarol se enfrentará a Cerro Porteño en la disputa por el tercer puesto.

Después de una larga espera de 12 años, Boca regresa a la gran final de este torneo juvenil. La única vez que llegaron hasta aquí fue en 2011, en Lima, Perú, cuando fueron derrotados por Universitario de Perú.

En cuanto a Independiente del Valle, el equipo ecuatoriano ha alcanzado su cuarta final consecutiva en la Copa Libertadores Sub 20 y buscará su segundo título. Estos jóvenes talentosos están decididos a hacer historia una vez más y no se detendrán hasta levantar el trofeo en alto.