Boca Juniors avanza en la Copa Argentina: triunfo ante Barracas Central

Boca Juniors avanza Copa Argentina logró un importante triunfo al vencer por 2 a 1 a Barracas Central en los 16avos de final de la Copa Argentina. El equipo dirigido por Jorge Almirón mostró su poderío y avanzó a la siguiente ronda, donde se medirá con el ganador del emocionante enfrentamiento entre Almagro y Excursionistas.

Los goles para el conjunto Xeneize fueron obra de Cristian Medina y Miguel Merentiel, mientras que Maximiliano Puig marcó el descuento para Barracas Central.

En los primeros compases del partido, el dominio estuvo equilibrado y las emociones escasearon. Sin embargo, Boca se acercó con peligro mediante una llegada de Darío Benedetto, quien buscó conectar con Miguel Merentiel, pero su pase profundo entre los defensores fue demasiado largo. Andrés Desabato se mostró sólido en la zaga.

Los minutos siguientes, el centro del campo fue el protagonista, aunque ninguno de los dos arqueros se vio realmente inquietado. Hasta que, a los 25 minutos, Barracas Central tuvo una oportunidad clara desde un tiro de esquina, pero el cabezazo de Francisco Álvarez se fue apenas desviado.

LEÉ: Villa Mitre hace historia en la Copa Argentina 2023

Justo antes del descanso, el equipo de Sergio Rondina se mostró más organizado y decidido a romper el cero. Sin embargo, en el minuto 46, Boca aprovechó un rápido contrataque en el que Miguel Merentiel se asoció con Darío Benedetto y Cristian Medina no perdonó, marcando el 1 a 0.

En la segunda mitad, Boca cambió su actitud y rápidamente amplió su ventaja a los 3 minutos, con un gol de Miguel Merentiel, quien recibió un excelente pase de Darío Benedetto y Cristian Medina.

A pesar de los esfuerzos de Barracas Central, que realizó varios cambios para revitalizar el juego, a los 19 minutos, un sorprendente golazo de Maximiliano Puig, tras una mala salida de Luis Advíncula, le dio esperanzas al equipo de Rondina.

El Xeneize desperdició algunas oportunidades para liquidar el partido, pero finalmente se llevó la victoria. Ahora, en los octavos de final, esperará al ganador del enfrentamiento entre Almagro y Excursionistas. Sin duda, el camino en la Copa Argentina se pone cada vez más emocionante para Boca y sus seguidores.