Central Córdoba brilla con contundente victoria sobre Newell’s Old Boys

El equipo de Madelón se impone 2-0 y recupera su camino al triunfo cerrando la fecha 23 de la Liga Profesional.

Central Córdoba dio un golpe de autoridad al vencer por 2 a 0 a Newell’s Old Boys en su propio territorio. El partido correspondía a la fecha 23 de la Liga Profesional y marcó el retorno triunfal del equipo luego de tres empates consecutivos.

Los goles fueron obra de Gonzalo Goñi, a los 25 minutos del primer tiempo, y Lucas Gamba, a los 40 del segundo tiempo, bajo la dirección de Leonardo Madelón.

Con este resultado, Central Córdoba suma 29 puntos y le saca una ventaja de 10 puntos a Huracán en la lucha por mantenerse en la categoría. Por su parte, Newell’s se queda con 30 puntos y acumula cinco partidos sin ganar, alejándose cada vez más de la clasificación a competiciones internacionales.

En los primeros 45 minutos, el equipo visitante demostró mayor orden y dinamismo en el juego. A los 8 minutos, Brian Aguirre tuvo una gran oportunidad frente al arquero Matías Mansilla, pero su remate terminó en un córner.

Sin embargo, Central Córdoba reaccionó rápidamente y también generó peligro. A los 18 minutos, Fabio Pereyra conectó un cabezazo en el área de Newell’s, pero no tuvo la suficiente potencia y Lucas Hoyos controló el balón sin dificultades.

El desequilibrio en el marcador llegó a los 25 minutos. Ciro Rius lanzó un potente disparo al área que encontró a Gonzalo Goñi, cuyo remate se estrelló en el ángulo derecho de Lucas Hoyos. De esta manera, el marcador se abrió a favor del equipo local con un golazo. Antes del descanso, el conjunto rosarino intentó empatar el partido, pero no logró superar la defensa de Matías Mansilla.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Gabriel Heinze tuvo una oportunidad de oro para igualar el marcador con un remate de Cristian Ferreira, pero su disparo salió desviado, desaprovechando una gran chance.

Por su parte, Central Córdoba optó por reforzar su defensa y aprovechar los espacios para los contragolpes. Mientras tanto, Newell’s siguió insistiendo con centros y la participación de sus delanteros. Sin embargo, a los 40 minutos, Lucas Gamba aprovechó un error del arquero rival y selló el 2 a 0 definitivo en el Estadio Madre de Ciudades.

En la próxima jornada, por la fecha 24, Central Córdoba visitará a Rosario Central el martes 11 a las 18.45. Por otro lado, ese mismo día, Newell’s se enfrentará a Independiente a las 20.