Defensa y Justicia golea a Sarmiento 3-0

El equipo de Florencio Varela se impone con autoridad en una victoria contundente por 3-0 en la Liga Profesional.

Defensa y Justicia golea 3-0 a Sarmiento de Junín en el estadio Norberto Tomaghello durante la vigesimosexta fecha del torneo de la Liga Profesional. Con esta victoria, el equipo de Julio Vaccari se acerca cada vez más a su anhelado objetivo de clasificar a la próxima Copa Libertadores.

El encuentro fue emocionante desde el inicio, con Defensa y Justicia mostrando una gran determinación en el área rival y ejerciendo una alta presión que mantuvo a Sarmiento lejos de su territorio. La apertura del marcador llegó tras un tiro de esquina cuando un intento fallido de Barbona fue desviado por José Devecchi, dejando la pelota lista para que Nicolás Tripicchio la conectara de manera precisa con un derechazo imparable.

En la segunda mitad, Defensa se mostró aún más dominante y Barbona fue protagonista nuevamente al iniciar la jugada que terminaría en su gol de cabeza. El mediocampista recibió un pase de Santiago Solari y, con gran habilidad, elevó el balón para vencer al arquero y poner el marcador 2-0 a favor de los locales.

A pesar de los esfuerzos de Sarmiento por revertir la situación, el equipo de Florencio Varela mantuvo el control del juego y demostró su superioridad tanto en el terreno de juego como en el marcador. La situación se agravó para Sarmiento con la expulsión de Emiliano Méndez por una entrada brusca.

El broche de oro llegó con un espectacular gol de Facundo Echevarría, quien disparó desde larga distancia para sentenciar la goleada a favor del “Halcón”.

Aunque todavía queda esperar los resultados de Lanús, Defensa y Justicia se encuentra a un paso de asegurar su lugar en la próxima edición de la Copa Libertadores. El equipo ha demostrado una actuación destacada en este encuentro y se muestra cada vez más sólido en su búsqueda de alcanzar la gloria continental.