Defensa y Justicia se impone a Arsenal y asegura su lugar en la Copa Libertadores

Nicolás Fernández lidera el triunfo del equipo de Florencio Varela con dos goles

Defensa y Justicia le ganó 2-1 a Arsenal en su visita al estadio Julio Humberto Grondona en la vigésima tercera fecha del torneo de la Liga Profesional y aseguró su lugar en los puestos de clasificación a la Copa Libertadores.

Nicolás Fernández, el goleador del equipo de Florencio Varela, fue la figura del partido al marcar ambos tantos que le dieron la victoria a Defensa. Después de cuatro partidos sin ganar como visitante, el “Halcón” volvió a la senda del triunfo tras vencer 2-0 a Barracas Central. Previo a este encuentro, el equipo venía de sufrir tres derrotas consecutivas ante Rosario Central, River y Argentinos.

El gol de Arsenal fue producto de una jugada fortuita para el colombiano Londoño: logró conectar un centro desde la derecha de Néstor Breitenbruch que cruzó todo el área. Enrique Bologna no pudo detener el remate y la pelota ingresó en el arco casi sin resistencia, marcando así el 1-0 a favor de Arsenal.

A los 22 minutos del segundo tiempo, Defensa protagonizó una excelente jugada desde su propia área que culminó con un pase afortunado para el goleador “Uvita” Fernández, quien igualó el marcador para el equipo de Florencio Varela. Con este tanto, el delantero llegó a once goles en el torneo, quedando a dos de los máximos goleadores de la tabla.

Pocos minutos después, “Uvita” tomó el liderazgo una vez más y marcó un golazo por encima de Alejandro Medina. El árbitro Nazareno Arasa revisó la jugada debido a una supuesta falta sobre un jugador de Arsenal, pero finalmente validó el gol número 12 del delantero en el campeonato.