Defensa y Justicia vence a Tigre con un golazo de Nicolás Fernández

Golazo de Nicolás Fernández sella la victoria de Defensa y Justicia en un emocionante encuentro

Defensa y Justicia se impuso por 1 a 0 ante Tigre en su estadio, el Norberto Tomaghello, en un emocionante encuentro correspondiente a la vigésimosegunda fecha del torneo de la Liga Profesional. El resultado mantiene vivo el sueño del equipo de Florencio Varela de clasificar a la Copa Libertadores.

El protagonista indiscutible de la tarde fue Nicolás Fernández, quien a los pocos segundos de iniciado el segundo tiempo marcó un golazo que resultaría determinante para el triunfo de su equipo. Con esta anotación, el “Uvita” suma ya diez tantos en lo que va del campeonato y se encuentra a tan solo tres unidades de los líderes de la tabla de goleadores.

El partido tuvo un comienzo vibrante, con ambos equipos en busca del gol desde los primeros minutos. Fue Defensa y Justicia quien tomó la iniciativa y a los cinco minutos estuvo a punto de abrir el marcador. Nicolás Fernández lideró una rápida contra, remató desde fuera del área y Gonzalo Marinelli, arquero de Tigre, dio un rebote largo que fue aprovechado por Solari para anotar lo que parecía el primer gol del encuentro. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el árbitro decidió anular la jugada.

Pero la fortuna le sonrió a Defensa y Justicia en el inicio del segundo tiempo. Un certero pelotazo largo de Kevin Gutiérrez dejó a Nicolás Fernández frente a la vulnerable defensa de Tigre. El delantero hizo gala de su habilidad, eludiendo a un defensor y anotando un golazo con su pierna derecha, colocando el marcador 1 a 0 a favor de su equipo.

A partir de ese momento, Defensa y Justicia supo controlar el partido y mantener su ventaja en el marcador. Tigre intentó reaccionar, pero se encontró con una sólida defensa que no permitió mayores aproximaciones al arco rival. El equipo de Florencio Varela, por su parte, generó algunas ocasiones de gol para aumentar la ventaja, pero la falta de precisión impidió que el resultado fuera más amplio.

Con esta importante victoria, Defensa y Justicia se ubica en la sexta posición de la tabla, a tan solo siete puntos del último equipo que estaría clasificando a la próxima Copa Libertadores, San Lorenzo. El conjunto dirigido por Julio Vaccari mantiene vivas sus aspiraciones de disputar el máximo torneo continental y buscará seguir sumando puntos en las próximas jornadas para alcanzar su objetivo.