Emocionante empate entre Gimnasia y Talleres

Partido lleno de acción y goles que termina en empate 2-2 entre Gimnasia de La Plata y Talleres de Córdoba.

Gimnasia de La Plata tuvo un emocionante empate 2-2 frente a Talleres de Córdoba en un partido lleno de acción durante la fecha 26 de la Liga Profesional 2023. El choque, que se llevó a cabo en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, mantuvo a los fanáticos al borde de sus asientos.

Desde el principio, el juego se encendió con un tempranero gol de Nahuel Bustos para Talleres a los 2 minutos, seguido de cerca por Gastón Benavidez, quien amplió la ventaja a 2-0 a los 17 minutos. Parecía que la victoria se inclinaba hacia el equipo de Javier Gandolfi.

Pero Gimnasia no se dio por vencido y mostró su espíritu luchador antes del descanso y en el segundo tiempo. Erik Ramírez se convirtió en el héroe del equipo de Sebastián Romero, marcando dos goles cruciales que igualaron el marcador. El primero llegó antes del pitido final del primer tiempo, gracias a un centro preciso de Bautista Barros Schelotto y una decisiva intervención del arquero rival, Guido Herrera.

El segundo tiempo fue igual de emocionante que el primero. A los 14 minutos, Ignacio Miramón envió un centro peligroso desde el área para que Ramírez, astuto como siempre, se abriera paso entre la defensa de Talleres y disparara un remate potente por debajo de las piernas de Herrera, llevando la alegría a los hinchas del “Lobo”.

Con este resultado, Gimnasia sumó un punto valioso y escaló al puesto 20 en la tabla de posiciones. Ahora, se preparan para cerrar el torneo con un enfrentamiento en su hogar, el Estadio Juan Carmelo Zerillo, frente a Platense. Por su parte, los dirigidos por Javier Gandolfi tendrán un desafío difícil cuando visiten el Estadio Marcelo Bielsa para medirse contra Newell’s.

El encuentro se destacó por la habilidad de Talleres para capitalizar las debilidades de Gimnasia en la pelota parada. Los goles llegaron de tiros de esquina ejecutados magistralmente por Rodrigo Garro, quien logró encontrar a sus compañeros en áreas vulnerables de la defensa rival.

En definitiva, fue un partido emocionante que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos y que dejó a ambos equipos con la satisfacción de sumar puntos importantes en la Liga Profesional 2023.