Estudiantes de La Plata Arrasa con un 4-0 ante Belgrano

El equipo platense asegura su posición en la tabla tras una emocionante victoria en su estadio. Benjamín Rollheiser se luce con dos goles

Estudiantes de La Plata se impuso de manera contundente con un 4-0 frente a Belgrano de Córdoba, en su propio estadio, durante la emocionante jornada 26 de la Liga Profesional 2023. Con esta victoria, el equipo iguala a Lanús con 42 puntos en la zona de Copa Libertadores.

El partido tuvo lugar en el Estadio Jorge Luis Hirschi de La Plata, y fue el talentoso Benjamín Rollheiser quien marcó los dos primeros goles del “Pincha”, a los 13 y 20 minutos de la primera parte. Luego, en la segunda mitad, a los 17 minutos, el uruguayo Mauro Méndez selló el 3-0.

El equipo dirigido por Eduardo Domínguez, ahora ubicado en el quinto puesto de la tabla, cerrará su participación en el torneo con un enfrentamiento contra Argentinos Juniors en el Estadio Diego Armando Maradona. Mientras tanto, Guillermo Farré y su equipo recibirán a Rosario Central en el Estadio Julio César Villagra.

El primer gol del encuentro llegó temprano, a los 13 minutos, con un espectacular gol olímpico de Benjamín Rollheiser, quien encontró el espacio justo entre el arquero Nahuel Losada y el primer palo del arco pirata. Luego, a los 20 minutos, Leonardo Godoy desbordó por la izquierda y tras una serie de rebotes en el área, Rollheiser, exjugador de River, definió con tranquilidad para poner el 2-0.

En la segunda mitad, Estudiantes dominó con determinación a un Belgrano desanimado y, a los 6 minutos, aumentó la ventaja ejecutando un tiro de esquina desde la derecha a cargo de Rollheiser. Guido Carrillo recibió el balón en el primer palo y cabeceó, pero el arquero logró despejarlo. Sin embargo, en el rebote, Mauro Méndez conectó de cabeza, haciendo impacto en el travesaño y finalmente enviando el balón al fondo de la red. En primera instancia, el árbitro Ariel Penel no validó el gol, pero después de revisarlo en el VAR, confirmó el tanto para el “Pincha”.

El show de Estudiantes se cerró a los 30 minutos cuando Erik Godoy derribó a Martiniano Moreno en la medialuna del área del equipo visitante y recibió la tarjeta roja por ser el último defensor. El experimentado José Sosa fue el encargado de ejecutar el tiro libre, y con maestría colocó la pelota en el ángulo derecho del arco defendido por Nahuel Losada, estableciendo así el 4-0 definitivo.

Con esta victoria abrumadora, Estudiantes de La Plata continúa demostrando su poderío en la Liga Profesional y se perfila como un fuerte contendiente en la lucha por un lugar en la ansiada Copa Libertadores.