DEPORTES

¡Histórica hazaña! Barracas Central vence a River Plate

El "Guapo" se impone ante el Millonario con un equipo alternativo en un emocionante duelo de la Liga Profesional 2023.

Opinando San Nicolás google news

Barracas Central sorprende a River Plate con una victoria histórica de 2 a 1 en un apasionante encuentro disputado en el estadio Claudio “Chiqui” Tapia. A pesar de presentar un equipo alternativo, River no logró dominar el juego frente al “Guapo” y sufrió una derrota inesperada en la vigésima segunda jornada de la Liga Profesional 2023.

Los goles llegaron temprano en ambas mitades del partido. A los 18 minutos del primer tiempo, el mediocampista Carlos Arce abrió el marcador para Barracas Central, aprovechando una jugada preparada tras un tiro libre. Arce se encontró solo en el área y remató de cabeza con gran potencia, venciendo al arquero Franco Armani.

River intentó reaccionar y tuvo un gol anulado por fuera de juego en la acción más clara de la primera mitad. El tanto de Enzo Díaz generó controversia y polémica en el banco de suplentes, lo que resultó en la expulsión del ayudante de campo, Javier Pinola, por exceso verbal.

En el segundo tiempo, River tomó el control del balón pero no logró ser contundente. Fue Barracas Central quien aprovechó una pelota parada a su favor para ampliar la ventaja. Mauro Peinipil capitalizó un centro de Iván Tapia y anotó el segundo gol para el equipo local.

Sin embargo, River no se rindió y buscó el gol del descuento. Agustín Palavecino disparó desde fuera del área, obligando al arquero Desábato a realizar una gran atajada, pero Miguel Borja estuvo atento para aprovechar el rebote y marcar el único gol de River en el partido.

El cierre del encuentro fue emocionante, con idas y vueltas de ambos equipos. River intentó igualar el marcador, pero no logró concretar sus oportunidades, mientras que Barracas Central estuvo cerca de ampliar la ventaja, aunque el fuera de juego evitó cambios en el resultado final.

Con esta victoria, Barracas Central se lleva un triunfo histórico y sorprendente frente a un River Plate que sigue liderando la tabla de posiciones con 10 puntos de ventaja sobre sus perseguidores. Sin embargo, Talleres de Córdoba podría acortar esa brecha en el encuentro de esta tarde.

El partido demostró la importancia de la concentración y la efectividad en el fútbol. Barracas Central supo aprovechar sus oportunidades y plantó cara a un River alternativo, mientras que el conjunto de Martín Demichelis deberá analizar esta derrota y corregir errores de cara a los próximos desafíos en la Liga Profesional 2023.