Histórica victoria de Argentina sobre Brasil en el Mundial Sub-21 de Vóley

La selección Argentina se clasifica a las semifinales con un contundente 3-0.

La selección argentina de vóley dio un gran golpe este jueves al vencer a su archirrival Brasil y asegurarse un lugar en las semifinales del Mundial Sub-21 en Manama, la capital de Bahréin. Fue una victoria aplastante, con un contundente 3-0 y parciales de 25-23, 25-23 y 25-18. Ahora, el equipo albiceleste se enfrentará a Irán el sábado a las 14 horas (hora argentina) en busca de un lugar en la gran final. El otro enfrentamiento de semifinales será entre Bulgaria e Italia.

Desde el primer set, Argentina demostró su superioridad y tomó la delantera con una ventaja inicial de 17-14. Aunque Brasil luchó valientemente y logró igualar el marcador a 18 puntos, la Verdeamarela no pudo mantener el ritmo y Argentina impuso su jerarquía para llevarse el set por 25-23.

En el segundo parcial, Argentina nuevamente se adelantó gracias a las destacadas actuaciones de Fausto Díaz y Lucas Conde, obteniendo una ventaja de 13-9. Sin embargo, Brasil aprovechó su saque y volvió a mostrar su actitud y buen juego para revertir el marcador y acercarse a un estrecho 22-21. Pero cuando parecía que el equipo nacional mostraba algunas debilidades, un bloqueo de Pablo Denis y un excelente contraataque de Díaz le dieron el set a los argentinos por 25-23.

Con la confianza de haber ganado los dos primeros sets, Argentina dominó nuevamente en el tercero y se colocó en una cómoda posición de 8-4 gracias a un sólido bloqueo. Brasil no encontró la manera de reaccionar y quedó rezagado 18-9. La Albiceleste continuó controlando el juego y cerró el set con un marcador de 25-18, sellando una victoria histórica de 3-0.

El equipo dirigido por Sebastián Fernández logró esta impresionante victoria en un emocionante encuentro que duró 1 hora y 22 minutos en la cancha dos, y celebró con entusiasmo la victoria sobre Brasil.

Para llegar a esta etapa del torneo, Argentina superó la ronda preliminar con tres victorias consecutivas: 3-2 sobre Bélgica, 3-1 sobre República Checa y 3-0 sobre Estados Unidos. Aunque su inicio fue adverso con una derrota por 3-0 ante Italia en el primer partido, el equipo argentino logró reaccionar a tiempo y la victoria ante Bélgica resultó clave para encaminar su camino en el torneo.

El equipo juvenil argentino busca su primera coronación en esta categoría, donde ha obtenido tres medallas y dos cuartos puestos en el pasado. En las ediciones de Río/Niterói 2011 y Tijuana/Mexicali 2015, Argentina alcanzó el segundo puesto, cayendo ante Rusia. En Pune, India, en 2009, lograron la tercera posición al vencer al equipo local. Sin embargo, no lograron medallas en Rosario 1993 frente a Checoslovaquia ni en la última edición en Cagliari/Carbonia/Sofía 2021, contra Polonia.

El próximo rival, Irán, llega invicto al enfrentamiento contra Argentina luego de ganar el Grupo A con victorias por 3-1 sobre Tailandia, 3-2 sobre Túnez y 3-0 sobre Bahréin. En la segunda fase, Irán continuó festejando en el Grupo E con triunfos por 3-0 contra Polonia, Tailandia y Bulgaria por 3-1.

La gran final se llevará a cabo el domingo a las 14 horas (hora argentina), mientras que el partido por el tercer y cuarto puesto se disputará a las 11 horas. Todos los partidos son transmitidos en vivo a través del canal de YouTube de la FIVB (Federación Internacional de Voleibol). ¡No te los pierdas!