Huracán vence a Platense y rompe su mala racha

Huracán gana 1-0 contra Platense, rompió una racha de quince partidos sin victorias

Huracán ganó un importante encuentro como visitante frente a Platense por 1 a 0 en la vigésimo sexta jornada de la Liga Profesional, en un partido que se jugó esta noche en Vicente López. Aunque rompió una racha de quince partidos sin victorias, todavía se encuentra en zona de descenso directo.

El gol del triunfo para Huracán llegó gracias al uruguayo Matías Cóccaro, quien anotó de tiro penal a los 26 minutos del segundo tiempo, permitiendo al equipo recuperarse después de un largo tiempo sin alegrías.

Con esta importante victoria, el equipo de Parque de los Patricios se posiciona penúltimo en la tabla anual, con el riesgo latente de descenso, mientras que Platense se encuentra a salvo tanto en esa clasificación como en la de promedios.

En la primera parte, ambos equipos se mantuvieron parejos, pero fue Huracán quien llegó primero con una jugada colectiva destacada. Juan Gauto comenzó la jugada con un desborde impresionante y un centro preciso de Guillermo Benítez. Matías Cóccaro cabeceó el balón, estuvo cerca de abrir el marcador.

Platense también tuvo su oportunidad clara a los 26 minutos, cuando Nicolás Castro se perfiló para un potente disparo desde el borde del área, pero Lucas Chaves desvió el balón al córner con una gran atajada. Sobre el cierre de la primera mitad, el conjunto dirigido por Diego Martínez tuvo otra oportunidad con Juan Gauto, quien intentó un remate desde el vértice del área, pero el arquero Ramiro Macagno se lució al contener el balón.

En el segundo tiempo, el partido continuó disputado hasta que el árbitro Andrés Merlos fue al VAR por una falta sobre Matías Cóccaro y cobró un penal a favor de Huracán. El mismo delantero se encargó de patearlo, pero Ramiro Macagno logró detenerlo. Sin embargo, el VAR intervino nuevamente porque el arquero se adelantó, y el penal se repitió. Huracán no desperdició la chance y se puso en ventaja con un gol mínimo.

En los últimos minutos, el equipo dirigido por Martín Palermo buscó el empate, mientras que Huracán reforzó su defensa para asegurar la victoria que tanto anhelaban.

En la próxima fecha, la número 27 y última del torneo, Huracán se medirá ante Vélez, mientras que Platense visitará a Gimnasia LP. Será una jornada emocionante para ambos equipos, y Huracán buscará mantener el impulso ganador para cerrar la temporada de la mejor manera posible.