Lanús se duerme y empata 2-2 con Defensa y Justicia en un partido electrizante

El equipo granate desperdicia una ventaja de dos goles y cede el empate en el último suspiro

Lanús se hizo fuerte en su visita a Defensa y Justicia y logró una ventaja de 2 a 0, pero se durmió al final y terminó empatando 2 a 2 en un emocionante partido disputado esta noche en Florencio Varela, en la vigésima cuarta fecha de la Liga Profesional 2023.

En el primer tiempo, Pedro De La Vega abrió el marcador a los 5 minutos, mientras que Franco Orozco amplió la ventaja a los 3 minutos del complemento. Sin embargo, el arquero Lautaro Morales, en un desafortunado autogol a los 30 minutos, y Nazareno Colombo, a los 38, igualaron el marcador para el equipo local.

En una curiosa situación, el delantero del “Halcón”, Nicolás “Uvita” Fernández, vio anulado su gol de penal a los 36 minutos del primer tiempo, luego de que el VAR detectara que había tocado el balón con ambos pies.

El inicio del encuentro estuvo en peligro debido a que la afición de Defensa y Justicia agredió al arquero de Lanús, Morales. Desde la tribuna local lanzaron un proyectil que impactó en la cabeza del portero, dejándolo aturdido durante unos minutos.

Afortunadamente, el jugador del “Granate” se recuperó y su equipo logró marcar en su primera oportunidad clara. Cristian Lema lideró una gran jugada que culminó con un centro de Orozco desde la izquierda y un potente disparo de De la Vega que golpeó el palo y luego ingresó, abriendo el marcador 1-0.

Pasada la media hora de juego, Defensa y Justicia tuvo la oportunidad de igualar el marcador, pero Nicolás Fernández protagonizó una insólita acción que lo privó del gol. El delantero se encargó de ejecutar un penal por una mano en el área de Julián Fernández, que terminó en gol. Sin embargo, los jugadores de Lanús protestaron de inmediato alegando que hubo un doble toque en la ejecución, y el árbitro Darío Herrera, tras revisar el VAR, anuló el tanto.

En la segunda mitad, la visita volvió a golpear rápidamente. Tras un error en la defensa de Julio Vaccari, Leandro Díaz y Luciano Boggio combinaron para habilitar a De La Vega, quien envió un pase al corazón del área para que Orozco anotara el 2-0.

La ventaja dio tranquilidad a Lanús, que controló el partido sin sobresaltos. Sin embargo, a medida que pasaban los minutos, el equipo se relajó y en un abrir y cerrar de ojos, Defensa y Justicia logró el empate. Tras un pelotazo y un débil despeje, la pelota cayó en los pies de “Uvita” Fernández, quien con un potente disparo estrelló el balón en el travesaño. El rebote golpeó en la espalda del arquero Morales y terminó entrando en el arco, marcando el descuento.

Apenas ocho minutos después, desde un tiro libre y un mal despeje, Tomás Escalante remató desviado, pero el balón llegó a los pies de Colombo, quien se encontraba solo y mandó la pelota al ángulo, sellando el empate 2-2 en la noche de Florencio Varela.