Paliza histórica: Los Pumas no pueden contener a los poderosos All Blacks

Los “Pumas” argentinos sufrieron una dura derrota esta tarde frente a los temibles “All Blacks” de Nueva Zelanda, quienes se impusieron por 41 a 12 en un emocionante encuentro disputado en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, marcando así el inicio del Rugby Championship 2023.

Desde el primer minuto, los neozelandeses no mostraron piedad alguna hacia los argentinos y arrasaron en la cancha. El equipo dirigido por Michael Cheika, conocido por su intensidad, no logró concretar ningún try en la primera mitad del partido, mientras que los hombres de Ian Foster se fueron al descanso con una ventaja de 31-0 en el marcador.

En la segunda parte del encuentro, luego de un primer tiempo desastroso para “Los Pumas”, el equipo argentino logró reagruparse y encontrar la calma necesaria para frenar las peligrosas embestidas de los oceánicos. Además, tuvieron éxito al cruzar la línea de try en dos ocasiones: primero gracias a Lucio Sordoni a los 11 minutos del segundo tiempo y luego en la última jugada del partido con Agustín Creevy.

Sin embargo, los “All Blacks” no tardaron en responder a los puntos conseguidos por Argentina y continuaron aumentando su ventaja en el marcador, llevando el resultado final a un contundente 41-12.

Con esta derrota, Nueva Zelanda suma ya 32 victorias frente a Argentina, mientras que los argentinos solo han logrado vencer en dos ocasiones. Además, en el historial de enfrentamientos entre ambos equipos, solo se registra un empate.

A pesar del resultado adverso, “Los Pumas” no bajan los brazos y buscarán aprender de esta experiencia para seguir mejorando su rendimiento en los próximos desafíos del Rugby Championship. La afición argentina espera con ansias ver a su selección dar batalla y demostrar su garra en los próximos encuentros.