Patronato cae ante Botafogo en la Copa Sudamericana: Dura derrota en casa

El equipo argentino pierde 2-0 frente al conjunto brasileño en un partido marcado por las condiciones adversas del estadio

Patronato sufrió una derrota por 2 a 0 ante Botafogo de Brasil en su propio estadio, el Presbítero Bartolomé Grella, en condiciones lamentables debido a la intensa lluvia. Este encuentro corresponde a la ida de los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana y se llevó a cabo esta noche en Paraná.

El conjunto brasileño se impuso gracias a los goles de Carlos Alberto y Janderson. Ahora, Patronato deberá viajar la próxima semana para enfrentarse al líder del Brasileirao y definir la serie, en busca de acceder a los octavos de final.

Durante la primera mitad del partido, ambos equipos se mostraron equilibrados, especialmente debido a las fuertes lluvias que dejaron el terreno de juego completamente inundado y en un estado lamentable. Esta situación dificultó el juego por abajo. Sin embargo, el equipo local supo superar este obstáculo y tuvo las oportunidades más claras para ponerse en ventaja, lideradas por Juan Cruz Esquivel, quien estuvo a punto de marcar en los minutos finales.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Patronato cometió un error defensivo en su campo y Carlos Alberto, aprovechando un pase de Janderson, se enfrentó mano a mano con el arquero y logró poner el 1 a 0 a pesar del estado lamentable del terreno.

Con el paso de los minutos, Patronato fue perdiendo terreno y cedió mucho espacio al equipo visitante. Este aprovechó cada rincón del campo y en un contraataque liderado por el recién ingresado Diego Hernández, la pelota llegó a Leonel Di Plácido por la banda derecha, quien realizó un centro suave para que Janderson, completamente solo, anotara el 2 a 0 de cabeza.

En una oportunidad desperdiciada dentro del área tras un centro elevado de Patronato y una defensa deficiente por parte de Botafogo, Esquivel disparó con potencia y anotó un gol para el equipo local. Sin embargo, el delantero estaba en posición adelantada cuando se ejecutó el centro, por lo que el gol fue anulado.