DEPORTES

Platense brilla en casa y se lleva el triunfo ante Sarmiento

Franco Diaz marca el gol decisivo en la emocionante victoria de Platense

Opinando San Nicolás google news

Platense venció 1-0 a Sarmiento de Junín en un emocionante partido disputado este domingo en el estadio Ciudad de Vicente López, correspondiente a la 24ta. jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

El único gol del encuentro fue convertido por el mediocampista Franco Diaz a los seis minutos del segundo tiempo.

Con esta victoria, el equipo de Vicente López se ubicó en la decimotercera posición de la tabla con 32 puntos, mientras que Sarmiento se mantiene en el decimoséptimo lugar con 28 unidades.

Desde el inicio del partido, los locales salieron decididos a tomar la iniciativa tanto en actitud como en juego. Sasha Marcich y Mauro Quiroga se lucieron en el ataque, controlando la pelota y generando oportunidades, aunque sin lograr concretar.

Por su parte, el equipo visitante, Sarmiento, careció de variantes para recuperar el balón y estuvo lejos de acercarse al arco defendido por el guardameta Ramiro Macagno.

El desarrollo del partido cambió al comienzo del segundo tiempo con el gol de Franco Díaz, lo que le permitió al equipo dirigido por Martín Palermo manejar el ritmo del juego con tranquilidad.

Sin embargo, el gol en contra obligó a los jugadores liderados por el entrenador Israel Damonte a buscar al menos el empate. Aunque mostraron algo más de iniciativa ofensiva y les anularon un gol de manera polémica, no lograron igualar el marcador debido a la falta de ideas claras.

En la próxima jornada, la 25ta., Platense visitará a Unión de Santa Fe, mientras que Sarmiento recibirá a Vélez Sarsfield.