Tigre vuelve a rugir con una victoria crucial sobre Instituto

El 'Matador' pone fin a su racha negativa en la Liga Profesional de Fútbol

Tigre volvió a saborear la victoria este domingo al derrotar por 1 a 0 a Instituto de Córdoba en un emocionante partido correspondiente a la 24ta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El gol que selló el triunfo para los de Victoria llegó a los 24 minutos del primer tiempo, gracias al delantero Mateo Retegui, quien se convirtió en el héroe de la jornada.

Con este resultado, el equipo conocido como el ‘Matador’ pone fin a una racha de dos derrotas consecutivas. Por otro lado, la ‘Gloria’ venía de ganar en el Clásico contra Belgrano y de empatar frente a Argentinos Juniors como visitante.

En términos de tabla de posiciones, los dirigidos por Juan Manuel Sara alcanzan los 28 puntos en el campeonato, acercándose a la mitad de la tabla. Por su parte, Instituto se queda un poco más abajo con 26 puntos y sigue luchando en la zona de descenso, con un promedio de 1,083. Su posición es solo superior a la del Arsenal (0,950), equipo al que se enfrentará en la próxima fecha.

El partido comenzó de manera discreta, aunque fue el equipo visitante el que ejerció un leve dominio, principalmente por mantener la posesión en el campo rival durante la mayor parte del tiempo.

Fue Tigre quien se destacó, especialmente por la producción destacada de Aaron Molinas por la izquierda. Fue el exjugador de Boca Juniors quien asistió perfectamente a Retegui, filtrando un pase preciso para que el delantero anotara el gol con un toque sutil por encima de Manuel Roffo, llevando el marcador a 1-0.

Posteriormente, Retegui volvió a exigir a Roffo, pero el arquero desvió el balón al córner en una jugada que esta vez se desarrolló por el sector derecho.

En la segunda mitad, Instituto tuvo un mayor dominio en el juego y, aunque falló en la definición, tuvo varias oportunidades claras de gol.

Un disparo desviado de Santiago Rodríguez, seguido de una excelente atajada de Marinelli ante un cabezazo de Gastón Lodico, y un rebote doble tras un córner donde el arquero del ‘Matador’ volvió a lucirse ante un cabezazo de Adrián Martínez, fueron las oportunidades más destacadas del equipo local en el complemento.

Sobre el final del partido, hubo polémica cuando el árbitro Fernando Echenique acudió al VAR para anular un gol de Martínez en la salida de un córner. Sin embargo, un bloqueo en el área chica de Fernando Alarcón a Marinelli impidió el empate del equipo local.

En el próximo partido, Instituto se enfrentará a un encuentro crucial para evitar el descenso cuando visite al Arsenal el próximo lunes 17. Por su parte, Tigre recibirá a Barracas Central en busca de seguir sumando victorias.