Unión de Santa Fe vence 2-0 a Defensa y Justicia en la Liga Profesional 2023

Un emocionante partido en el Estadio 15 de Abril deja a Unión de Santa Fe con una victoria decisiva sobre Defensa y Justicia en la última fecha de la Liga Profesional 2023

Unión de Santa Fe vence 2-0 a Defensa y Justicia, jugando en casa, en la emocionante última jornada de la Liga Profesional 2023. Este triunfo temporalmente coloca al “Tatengue” en la posición 19 con 30 puntos en la tabla.

El Estadio 15 de Abril en Santa Fe fue testigo de un encuentro lleno de emoción. Mauro Luna Diale se encargó de abrir el marcador para Unión desde el punto de penal en el minuto 30 del segundo tiempo, desatando la euforia entre la hinchada local. Y para sellar la victoria, Jerónimo Domina anotó el segundo gol justo antes del pitido final, dejando a todos los fanáticos extasiados.

El equipo dirigido por Cristián “Kily” González tendrá tres semanas para prepararse de cara a la Copa de la Liga, que dará inicio el 18 de agosto. En el primer partido de la Zona 2, recibirán a Racing Club en suelo santafesino, un enfrentamiento que promete ser apasionante.

En cambio, para Julio Vaccari y su equipo, el torneo aún no ha terminado. Su posición en la tabla estará determinada por los resultados de Lanús, Rosario Central y Boca. El “Halcón” no tendrá descanso, ya que el martes siguiente tendrá que enfrentarse a Emelec de Ecuador en el Estadio George Capwell de Guayaquil.

La Copa de la Liga también promete emociones desde su inicio para los hinchas de Defensa y Justicia. Godoy Cruz Antonio Tomba será su primer rival en la Zona 2, en un partido que se disputará en el Estadio Norberto Tomagnello.

En el primer tiempo del enfrentamiento, Unión demostró una clara superioridad y generó las oportunidades más peligrosas frente a Defensa y Justicia. Sin embargo, gracias al arquero Enrique Bologna, el arco se mantuvo invicto para el equipo visitante.

En la segunda mitad, en el minuto 25 y luego de una revisión en el VAR, Ariel Penel otorgó un penal a favor del “Tatengue” por una falta cometida por Esteban Lucero a Mauro Luna Diale dentro del área. El propio delantero se hizo cargo del tiro y, con un disparo preciso hacia el poste derecho de Enrique Bologna, convirtió el gol que desató la celebración en el estadio.

En los momentos finales del partido, en tiempo de adición, Luciano Aued recuperó el balón en el borde del área del “Halcón” y lo cedió a Jerónimo Domina, quien con un hábil movimiento se deshizo de Santiago Ramos Mingo, se desplazó hacia la izquierda y remató cruzado para marcar el definitivo 2-0.

¡Una jornada llena de emociones y un gran triunfo para Unión de Santa Fe que ilusiona a sus seguidores con un prometedor futuro en la Copa de la Liga! Por otro lado, Defensa y Justicia buscará cerrar el torneo de la mejor manera posible, sin bajar los brazos y mirando hacia los próximos desafíos con determinación.