Argentina Eliminada en Mundial Femenino 2023, en fase de grupos

La Selección Argentina no logra avanzar tras derrota ante Suecia en emocionante partida.

La Selección Argentina Femenina tuvo una amarga despedida en el Mundial 2023, con una derrota 2-0 ante Suecia en la última jornada de la fase de grupos, quedando así eliminadas del torneo. Argentina Eliminada en Mundial Femenino 2023. El equipo dirigido por Germán Portanova se retira con un empate y dos derrotas en su historial.

El partido comenzó con una emotiva escena protagonizada por Estefanía Banini, quien se despidió de la selección luego de este Mundial. La número 22 de la Albiceleste no pudo contener la emoción mientras entonaba las estrofas del Himno Argentino. En medio de este adiós, Florencia Bonsegundo sufrió una fuerte lesión que la obligó a ser retirada en camilla, dejando a todos con el corazón en la mano.

El equipo argentino tuvo sus oportunidades y pudo haber logrado la clasificación. El gol sueco llegó recién a los 20 minutos del segundo tiempo, cuando Rebecka Blomqvist cabeceó al fondo de la red. Hasta ese momento, el duelo entre Sudáfrica e Italia estaba en un empate sin goles. Las Albicelestes necesitaban una victoria y que Sudáfrica no ganara para avanzar, pero las cosas no salieron como esperaban. Justo después del tanto europeo, los goles empezaron a llover en el otro partido. Al final, Sudáfrica venció 3-2 a Italia y se llevó el boleto a octavos de final.

Suecia, con el resultado a su favor, siguió presionando hasta que a los 44 minutos, Elin Rubensson selló la victoria para las escandinavas. Así, el sueño de Argentina en el Mundial se desvaneció y se despiden en la fase de grupos. Ahora, Suecia se enfrentará a Estados Unidos en la siguiente ronda, mientras que Sudáfrica, el segundo clasificado del Grupo G, se verá las caras con Países Bajos.

Una eliminación amarga para la Selección Argentina, que deja el torneo con el corazón puesto en cada jugada. Ahora solo queda esperar y apoyar a los equipos que siguen en competencia en este emocionante Mundial Femenino.