Argentinos Juniors vence a River en un partidazo de la Copa de la Liga

Emocionante inicio de la Copa de la Liga Profesional con una victoria 3-2 de Argentinos Juniors sobre River Plate en el estadio Maradona."

Argentinos Juniors vence a River en un emocionante duelo en el estadio Diego Armando Maradona, imponiéndose 3 a 2. Este partido marca el inicio de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional y representa un desafío crucial para River tras su reciente eliminación en la Copa Libertadores.

Luciano Gondou debutó en grande con la camiseta de Argentinos Juniors al anotar un doblete, mientras que Marco Di Cesare también dejó su huella en el marcador. Bajo la dirección de Gabriel Milito, el equipo local mostró un gran desempeño que puso a River contra las cuerdas a lo largo del partido.

Desde el comienzo, se percibió la intensidad de ambos equipos. A los 11 minutos del primer tiempo, Franco Moyano sorprendió con un tiro libre brillante, enviando el balón al área donde Marco Di Cesare, completamente solo, lo cabeceó imparable para Franco Armani.

River no se dejó vencer por la adversidad y respondió con fuerza. Esequiel Barco se convirtió en el conductor de la reacción, enviando un centro preciso desde la derecha que Agustín Palavecino convirtió de cabeza en un espectacular gol de palomita, igualando el marcador 1 a 1.

El VAR también jugó su papel en el desarrollo del encuentro. Una polémica jugada entre Alexis Martín Arias y Miguel Borja llevó al árbitro a señalar un penal a favor de River. Sin embargo, la ejecución de Barco fue predecible y Arias logró atajar el disparo. Pero la fortuna no abandonó a River, ya que Barco se recuperó rápidamente y convirtió en el rebote, poniendo a su equipo en ventaja 2 a 1.

Sin embargo, Argentinos Juniors no se rindió y continuó presionando. Aprovechando una falta cerca del área, Santiago Montiel envió un centro preciso con la zurda, permitiendo a Luciano Gondou, en su debut, anotar su primer gol con la camiseta del equipo de La Paternal.

El segundo tiempo mantuvo la emoción y la acción en el campo. Una salida en falso de Rodrigo Aliendro, jugador de River, brindó la oportunidad perfecta a Francisco González Metilli, quien robó el balón y habilitó a Gondou para su segundo gol de la noche, colocando el marcador 3 a 2 a favor de Argentinos Juniors.

En resumen, este enfrentamiento dejó a los aficionados al borde de sus asientos, con un Argentinos Juniors que supo capitalizar sus oportunidades y un River que luchó con determinación a pesar de la derrota reciente en la Copa Libertadores. El estadio Diego Armando Maradona fue testigo de un verdadero espectáculo futbolístico en esta emocionante primera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.