Boca avanza a cuartos de final en épica definición por penales en la Copa Libertadores

El emocionante enfrentamiento entre Boca y Nacional llega a un clímax impactante con la victoria xeneize en penales, asegurando su paso a cuartos de final.

Boca de fiesta y avanza firme hacia la ansiada Séptima: con el estreno de Edinson Cavani, dejó atrás a Nacional en la Bombonera, aseguró su lugar en los cuartos de final y está a la espera de su próximo contrincante. Este rival surgirá del choque entre Racing y Atlético Nacional, quienes este jueves se baten en el Cilindro tras la victoria 4-2 de los colombianos en Medellín.

El partido vio el debut de Edinson Cavani, quien no logró arrancar su racha de goles esta noche y fue sustituido en la segunda mitad por Benedetto.

El vencedor de esta serie se verá cara a cara con Racing Club o Nacional de Medellín, que definirán su enfrentamiento el jueves en Avellaneda, después de un primer choque que favoreció a los colombianos por 4 a 2.

Boca comenzó con fuerza y tan solo a los 10 minutos, Miguel Merentiel puso el 1-0 en el marcador. El uruguayo recibió un certero centro de Luis Advíncula y abrió el marcador.

En solo 5 minutos, el “Bolso” se metió en el partido y empató. Fue Alfonso Trezza quien anotó el gol. El mediocampista aprovechó un rápido contraataque y conectó un cabezazo para nivelar la situación. Frank Fabra no logró cerrar y Chiquito Romero no pudo evitar el gol.

Los locales se retiraron al vestuario algo afectados por el rápido empate visitante. Sin embargo, en el inicio de la segunda mitad, Luis Advíncula nuevamente puso a Boca en ventaja. El peruano atrapó un rebote y remató con la zurda al segundo palo.

Después de algunas oportunidades claras que ni Medina ni Cavani pudieron convertir en gol, llegó, una vez más, el empate de Nacional. Juan Ramírez marcó el 2-2 cuando Romero intentó despejar un centro, pero el rebote quedó en los pies del uruguayo, quien había ingresado cuatro minutos antes.

Siguiendo el ejemplo de River el martes, la fase se resolvió finalmente mediante una tanda de penales.