Boca supera a Platense: triunfo destacado en la Copa de la Liga

Boca Juniors demuestra su dominio en un emocionante enfrentamiento contra Platense en la Copa de la Liga, con Cavani como figura destacada

Boca afirmó su posición de favorito y ganó en casa contra Platense con un marcador de 3 a 1. Edinson Cavani, el delantero uruguayo, hizo un gol en este partido que corresponde a la primera jornada de la Copa de la Liga. La Bombonera, el icónico estadio, fue el escenario de este emocionante encuentro que atrajo a una gran cantidad de aficionados.

Los autores de los goles para Boca fueron Exequiel Zeballos, Cavani –quien anotó su primer tanto con la camiseta azul y amarilla–, y Cristian Medina. Nicolás Morgantini marcó el único gol para Platense.

Este triunfo no solo prepara a Boca para su próximo enfrentamiento en los cuartos de final de la Copa Libertadores contra Racing la semana que viene, sino que también lo coloca en una posición de clasificación para el torneo continental del próximo año. Por otro lado, Platense se encuentra cerca del fondo de la tabla de promedios, solo por encima de Arsenal y Sarmiento.

Desde el comienzo, el equipo dirigido por Jorge Almirón se mostró más organizado y presionó en el campo contrario. En cuestión de minutos, tuvieron una oportunidad clara con un potente disparo de Nicolás Figal que pasó rozando el poste.

Platense, por su parte, buscó reaccionar y trabajar en su defensa para frenar las incursiones del equipo de Jorge Almirón. A los 12 minutos, Ronaldo Martínez se encontró en una situación mano a mano con Javier García tras un pase filtrado, pero en lugar de disparar, eligió regatear y buscar el pase atrás hacia Gudiño. Sin embargo, la defensa de Boca se reorganizó a tiempo para recuperar el balón.

El partido se convirtió en un vaivén de oportunidades, pero fue el equipo local el que demostró más astucia para abrir el marcador. Llegaron al gol mediante una jugada colectiva excepcional, que empezó con Javier García y culminó con un pase preciso de Cristian Medina a Exequiel Zeballos, quien remató con la pierna derecha para poner el marcador en 1 a 0.

En la segunda mitad, Boca mantuvo su protagonismo y rápidamente amplió su ventaja con un gol de Cavani. El delantero uruguayo cabeceó un centro preciso desde la banda derecha, enviado por Zeballos, y encontró el fondo de la red en el segundo poste.

No obstante, Platense respondió con rapidez, logrando ingresar al área rival y, tras una serie de rebotes luego de un centro, Morgantini apareció. El jugador recibió el balón en el área, se acomodó para disparar con la zurda y venció a Javier García con un tiro potente.

Cuando parecía que Platense podría complicar lo que parecía una victoria cómoda para Boca, Cristian Medina cerró el marcador con broche de oro. Recibió el balón afuera del área y lo clavó en un ángulo imposible, asegurando el tercer gol y sellando el resultado.