Newell’s vence a Lanús 1-0 en la Copa de la Liga Profesional

Newell’s vence a Lanús 1-0 en un emocionante duelo disputado en su terreno en Rosario. La victoria en este partido de la segunda jornada de la Copa de la Liga Profesional catapultó a Newell’s a una posición de clasificación en la Copa Sudamericana.

El protagonista de la noche fue Cristian Ferreira, quien a los escasos 6 minutos del primer tiempo logró el único gol del encuentro. Sin embargo, la emoción no faltó, ya que hacia el final del partido, tanto Cristian Ferreira como José Canale del equipo visitante se llevaron la tarjeta roja.

El primer tiempo resultó frenético, con un mediocampista en plena forma, Cristian Ferreira, abriendo el marcador para los locales con un disparo que venció la portería defendida por Alan Aguerre.

El minuto 24 trajo una oportunidad clara para Ramiro Sordo, pero el antiguo portero del equipo de Rosario evitó el gol y mandó la pelota al córner.

Tras el descanso, Lanús entró en la cancha con fuerza y estuvo cerca de empatar con un tiro de Leandro Díaz que se fue rozando el poste. El encuentro resultó muy parejo, con ambos equipos teniendo ocasiones, pero demostrando imprecisión en los metros finales. Al minuto 18, Franco Troyansky cabeceó por poco al lado de Lucas Hoyos.

Las cosas se complicaron para Newell’s a los 41 minutos, cuando el árbitro Andrés Merlos mostró la segunda tarjeta amarilla a Cristian Ferreira, dejando al equipo local con tan solo 10 jugadores en la cancha.