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Nueva dimensión en la feria de alimentos de Villa Constitución

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La tradicional feria de alimentos que se realiza todos los viernes por la mañana en la Plaza de la Constitución ha dado un paso significativo al abrir sus puertas a emprendedores de otros rubros que no están relacionados con la alimentación. Esta ampliación ha sido posible gracias a la infraestructura brindada por el Municipio de Villa Constitución, que permite compartir el espacio ferial entre los puestos de alimentos y los nuevos emprendimientos.

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Carlos Farina, coordinador de Economía Social del Municipio, explicó entusiasmado que actualmente son 30 los puestos que funcionan cada viernes por la mañana en la plaza, y ahora esta cifra incluye tanto a los tradicionales vendedores de alimentos como a los emprendedores productivos. “Nos encontramos con que teníamos espacios libres disponibles y decidimos aprovecharlos para dar cabida a los emprendedores registrados en el Municipio”, señaló Farina.

La feria, que ha ganado gran popularidad y aceptación entre los nicoleños, es visitada por cientos de personas cada semana. “La respuesta la tiene la gente; desde temprano en la mañana ya hay gente esperando para ingresar. Los emprendedores ya cuentan con una clientela fiel y algunos incluso traen pedidos que les han realizado durante la semana”, comentó Farina.

La iniciativa busca fomentar la economía social y la generación de empleo a través de microemprendimientos. Los emprendedores que se suman a la feria reciben capacitaciones específicas para mejorar sus producciones y satisfacer las demandas de los clientes. “El objetivo es que cada emprendedor pueda desarrollar su negocio de manera exitosa y sostenible”, afirmó Farina.

La posibilidad de llevar la feria a diferentes barrios de la ciudad también está en el radar de la Municipalidad. Aunque por el momento se encuentra en fase de planificación, se espera que durante la temporada de verano se pueda llevar a cabo la feria en diferentes puntos de la ciudad los días domingos por la tarde.

Además de la feria y los emprendimientos, el área de Economía Social del Municipio también está impulsando huertas productivas. “Estamos trabajando en la creación de huertas que sean realmente productivas y sostenibles a largo plazo. Es un proceso que lleva tiempo, pero estamos seguros de que dará frutos”, explicó Farina.

Por último, Farina invitó a todas las personas interesadas en capacitarse en temas de emprendimiento a acercarse a la oficina de Empleo del Municipio, ubicada en la esquina de Avenida San Martín y Presidente Perón. Las capacitaciones ofrecidas en el marco del programa Emprender buscan fortalecer y enriquecer los conocimientos de los emprendedores para potenciar sus negocios.

La feria de alimentos se consolida como un espacio diverso y dinámico que no solo ofrece productos alimentarios, sino también una amplia gama de emprendimientos que enriquecen la oferta y la experiencia de quienes la visitan cada semana.

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