DEPORTES

San Lorenzo y Belgrano empatan 2 a 2 en duelo electrizante en la Copa de la Liga Profesional

Empate 2-2 entre San Lorenzo y Belgrano en la Copa de la Liga Profesional 2023. Un duelo lleno de emoción y acción en el Bajo Flores

Opinando San Nicolás google news

En un vibrante encuentro disputado en el Bajo Flores, San Lorenzo y Belgrano empatan en un choque de alta intensidad que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos. El partido formó parte de la segunda jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023. San Lorenzo logró evitar la derrota en los últimos instantes y empató 2 a 2 frente a Belgrano de Córdoba.

El delantero estrella de San Lorenzo, Adam Bareiro, fue el héroe del equipo local al anotar dos veces: primero, a los 47 minutos del primer tiempo con un polémico penal, y luego a los 48 del segundo tiempo. Por otro lado, Juan Barinaga marcó a los 9 minutos del segundo tiempo para Belgrano, mientras que Lucas Passerini sumó otro tanto a los 15 minutos.

Con este emocionante resultado, tanto el equipo dirigido por Ruben Darío Insua como el dirigido por Guillermo Farré se mantienen en la cima de la Zona B con cuatro puntos cada uno. No obstante, su posición podría verse amenazada conforme avancen los partidos.

El desarrollo del encuentro fue un torbellino de acción desde el primer pitido. Los protagonistas indiscutibles fueron los porteros Augusto Batalla y Nahuel Losada, quienes evitaron con grandes intervenciones que el marcador se moviera más temprano. Passerini y Carlos Auzqui, por su parte, se encontraron con la sólida resistencia de ambos guardametas.

Aunque el primer tiempo llegó a su fin sin cambios en el marcador, los instantes finales trajeron consigo una jugada polémica que dejó a todos hablando. Después de una situación dudosa, el VAR llamó al árbitro Darío Herrera, quien finalmente sancionó una mano de Matías Ibacache y otorgó un penal a favor de San Lorenzo. Adam Bareiro no dudó y convirtió en gol, abriendo así la cuenta a favor de su equipo.

El segundo tiempo vio un cambio de dinámica, con Belgrano tomando el control del partido y ejerciendo una fuerte presión sobre San Lorenzo. La insistencia de Belgrano rindió frutos cuando, tras un tiro de esquina y una jugada ensayada, Augusto Batalla cometió un error que permitió a Barinaga igualar el marcador con un potente disparo.

El “Pirata” no se detuvo ahí y, aprovechando una débil respuesta del arquero de San Lorenzo, logró darle la vuelta al marcador gracias al gol de Passerini, quien capitalizó un rebote del travesaño.

A medida que avanzaban los minutos, Belgrano mantuvo el control del partido y aprovechó los nervios del equipo local. Sin embargo, una falta cerca del final permitió a San Lorenzo nivelar el marcador con un cabezazo de Bareiro, tras un tiro libre.

El encuentro dejó a los fanáticos al borde de la locura, con emociones que se mantuvieron hasta el último segundo. El empate final fue un reflejo de la pasión y la incertidumbre que el fútbol argentino siempre tiene reservadas para sus apasionados seguidores.