Sarmiento le gana a Boca Juniors en un emocionante encuentro de la Copa de la Liga

Boca cae 1 a 0 ante Sarmiento en emocionante enfrentamiento de la Copa de la Liga

Sarmiento le gana a Boca Juniors al vencerlo por 1 a 0 en un emocionante enfrentamiento correspondiente a la segunda fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. La hazaña del partido la protagonizó el portero José Devecchi, frustrando las aspiraciones del delantero Darío Benedetto al detener un penal crucial en los minutos finales.

El momento cumbre del partido surgió cuando Gabriel Díaz, a los 23 minutos del primer tiempo, desató la euforia local al marcar un gol magistral que superó la estirada de Javier García en la portería xeneize. El tanto, un auténtico deleite para los aficionados de Sarmiento, se originó a raíz de una cadena de errores defensivos que obligaron a García a aventurarse mucho más allá de su área, tras un regate sensacional de Alan Marinelli a tres cuartos de cancha.

La tensión se incrementó en los minutos finales de la segunda mitad, cuando un penal sancionado por una mano inexplicable de Juan Hernández en el área entregó a Darío Benedetto una oportunidad de oro para nivelar el marcador. Sin embargo, la maestría de Devecchi en la portería evitó que el remate desde los doce pasos encontrara las redes, preservando así la victoria para el conjunto de Junín y sumando tres puntos cruciales.

Enfrentando la adversidad, Boca, que optó por una formación alternativa, tenía puesta su mirada en el próximo choque contra Racing en los cuartos de final de la Copa Libertadores. Sin embargo, en este partido, las debilidades en su línea defensiva quedaron al descubierto y apenas lograron generar una oportunidad clara de gol durante el primer tiempo. Fue Exequiel Zeballos quien se alzó como la figura destacada del equipo dirigido por Jorge Almirón. No obstante, su potente disparo no logró superar la resistencia de Devecchi.

A medida que transcurrió la segunda mitad, el desempeño de Boca mejoró considerablemente. El equipo mostró mayor ambición y empezó a acorralar a su adversario, que se apoyó en las intervenciones del experimentado guardameta, Devecchi, para mantener la ventaja en el marcador.

A pesar de los esfuerzos, Boca estuvo al borde de conseguir el empate en los minutos finales, pero una vez más emergió la figura imponente de Devecchi para negarle a Benedetto la oportunidad de anotar, dejando así al equipo visitante con las manos vacías al abandonar Junín.

Este resultado implica que Boca suma tres puntos en la Copa de la Liga. Aunque el equipo de Almirón sigue en camino en el torneo, sus pensamientos se centran en el enfrentamiento de revancha contra Racing, programado para el próximo miércoles a las 21.30 en Avellaneda. Este encuentro reviste una importancia crucial después del empate sin goles en el partido de ida de los cuartos de final de la Libertadores. En contraste, Sarmiento celebró una victoria valiosa en su lucha por la permanencia, consolidando así su posición en el ámbito futbolístico nacional.