Talleres de Córdoba remonta para dominar a Huracán

Talleres de Córdoba esperó hasta el último suspiro para superar a Huracán por 2 a 1 y escalar a la cima. El partido, correspondiente a la segunda fecha de la Copa de la Liga, se llevó a cabo en la noche de hoy en el estadio Mario Kempes de nuestra ciudad.

Diego Barrera abrió el marcador para el equipo local a los 40 minutos del primer tiempo. Sin embargo, el uruguayo Matías Cóccaro empató transitoriamente para Huracán a los 42 minutos. Justo cuando el empate parecía inamovible, Juan Rodríguez se convirtió en el héroe de Talleres al anotar a los 41 minutos del segundo tiempo.

Con este triunfo, el conjunto cordobés saltó a lo más alto de la tabla en la Zona A, empatando en liderazgo con Colón. En contraste, Huracán continúa luchando en la penúltima posición de la clasificación anual, en una batalla codo a codo con Independiente por asegurar su permanencia.

El desarrollo del partido dejó en claro que Talleres debería haber cerrado el marcador antes, especialmente en la primera mitad. Los locales generaron peligro con un cabezazo de Bustos y un tiro cruzado de Sosa, dando la sensación de que el gol estaba a punto de llegar en cualquier momento, aunque la concreción se resistía.

Luego, Ortegoza tuvo su oportunidad desde el punto de penal, pero su remate rozó en un defensor y se desvió por poco. Finalmente, Barrera encontró el camino con un remate cruzado, inaugurando el marcador a favor de Talleres. Sin embargo, Cóccaro respondió rápidamente y, en el primer ataque de Huracán en el partido, aprovechó un centro de Fértoli para cabecear el empate, interrumpiendo así la alegría efímera.

En el segundo tiempo, Talleres disminuyó la intensidad, mientras que Huracán trató de liberarse del encierro, aunque le resultó difícil generar peligro en la zona contraria, salvo por un intento de Fértoli que Herrera controló con eficacia.

Desde entonces, el equipo local tomó el control absoluto, continuó presionando con determinación pero mostraba carencia de creatividad en sus acciones. Además, chocó repetidamente con la sólida defensa de su rival, que se fue sintiendo cada vez más cómodo con el resultado. Hacia el cierre del encuentro, Juan Rodríguez probó desde fuera del área y su potente disparo se coló cerca del ángulo derecho de Chaves, otorgando a Talleres la merecida victoria que tanto buscaban sus seguidores.